Суббота 22 сентября, 03:09
Туман + 13°
"Черная пятница" по-русски: люди скупают все без разбору.

Ночь распродаж. Люди скупали все подряд

Фото: Евгения Коробкова
Корреспондент "Вечерки" узнал, какова она - "Черная пятница" по-русски.

Ночная распродажа в торговом центре напоминала финальную битву кампании добра – нападение на черные врата Мордора. В роли черных врат Мордора – торговый центр, конечно. А кампания добра – это скопище машин, образовавших пробку, гигантскую, как долг Греции Евросоюзу и кипящую праведным гневом.

Таксист изматерился.

- Нет, ну ты посмотри, Мкад стоит, Дмитровка – едет. Ну что мешало подготовиться, гаишников бы поставили, чтобы разворачивали.

Со временем послания переадресовались по моему адресу.

- А почему вы оператору не сказали, что на распродажу едете? А?

- И что бы было?

- А ничего! Сказали бы – нет машин. Мы знаем, что такое распродажи. Мы на них не ездим.

Еще таксист говорил непечатное и посылал негативные флюиды Мордору. Я слушала и радовалась. Где-то рядом с нами в пробке увязли Ксения Собчак и Дмитрий Бикбаев. Они ехали в ТЦ не тариться, как остальные, а развлекать почтеннейшую публику и стимулировать продажи. И если уж мой таксист, приличный, кстати, человек, позволял себе непечатное, то можно себе представить, какое непечатное говорит сейчас томящаяся в неволе пробки Ксения Собчак. Она своим наличием усилила армию добра невероятно.

Флюиды помогли. К двум часам ночи штурм ТЦ удачно завершился. Мы ввалились внутрь. Народ шумел и в торговом центре музыка играла. Стимулировал покупки Слава Зайцев. Выбрать Славу Зайцева в качестве оратора было явно рискованным решением. Как всегда, Слава говорил что-то на неизученном языке, усугубленным шумами и воплями окружающего пространства. Впрочем, покупатели в стимуляции не нуждались. Потому что фантастические семидесятипроцентные скидки действовали только до пяти часов утра.

Чтобы воспользоваться своим законным правом, на отоваривание, нужно было пошевеливаться. Народу было столько, что все зараз в магазины не помещались. Охране приходилось пропускать покупателей порционно и запирать двери на замок, пока порция счастливчиков делает закупки под завистливые взгляды не попавших в магазин.

Основательно затарившись на сто лет вперед, покупатели не расходились. Может быть, потому, что путь домой тоже сулил пробку. Может быть, потому, что на нижнем этаже ТЦ работал океанариум. В честь ночи распродаж обитателям океанариума была назначена ночь бдения. Меж прозрачных аквариумов бродили груженые сумками мамаши и папаши и носились разновозрастные детишки. Движимые матримониальными ценностями, родители не смогли отказать чадам в удовольствии побывать на ночи распродаж. Детишки, перевозбужденные от бдения в недетское время, проявляли неадекватные реакции, душераздирающе вопили, били руками по аквариумам и с криками: просыпайся, просыпайся. Разбуженные животные крутили головами и обиженно щурились. А акулы - человеконенависнически щерились. Причем, явно. Видимо, ночь распродаж пришлась им не по душе.

Читайте также:

В США наступила "Черная пятница"

День благодарения традиционно перетекает в многокилометровые очереди - в стране стартуют рождественские распродажи.
Хотя большинство американцев провели вечер 22 ноября за праздничным столом, число тех, кто не привык расслабляться накануне "Черной пятницы", не уменьшается из года в год. Наиболее отчаянные охотники за скидками разбили настоящие палаточные городки перед входами в магазины. Америку в принципе не удивишь ночными очередями с пледами, палатками и термосами с горячей едой - будь то выход нового продукта культовой IT-корпорации или старт продаж билетов на концерт не менее культового музыканта. Однако именно в пятницу после Дня благодарения любовь к выгодному шоппингу достигает своего апогея - еще бы, ведь тех, кто успел занять очередь раньше всех, ждут колоссальные скидки. (читайте далее...)

 

 

"Черная пятница" по-русски: люди скупают все без разбору.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER