Среда 19 сентября, 08:09
Ясно + 10°
 Омоновцы, подозреваемые в подготовке разбойного нападения на китайцев, арестованы судом на время следствия

Омоновцы, подозреваемые в подготовке разбойного нападения на китайцев, арестованы судом на время следствия

Фото: Агентство: "Фото ИТАР-ТАСС"
Злоумышленники были задержаны в результате многомесячной оперативной операции сотрудниками УСБ ГУ МВД при участии муровцев.

Двое сотрудников ОМОНа Рустам Абдуллин и Николай Зеленский, задержанные накануне за приготовление к разбойному нападению на предпринимателей из Китая, были вчера арестованы по решению суда. Об этом в пятницу, 23 ноября, сообщили в Главном Следственном Управлении СК по Москве. 

Как сообщил «Вечерке» источник близкий к следствию, боец 4-го батальона Абдуллин и капитан полиции, инспектор группы информирования и документирования Николай Зеленский сначала попали в поле зрения своих коллег, из специализированного подразделения по борьбе с разбойными нападениями на инкассаторов. Оперативники начали разрабатывать группу, причастную к ряду налетов на перевозчиков денег и во время наблюдения обнаружили, что в состав шайки входят несколько полицейских. Вскоре они были идентифицированы.

В шайку был внедрен оперативный сотрудник, который умело документировал переговоры преступников, также были записаны телефонные переговоры отступников. По данным сыщиков, спецназовцы и их подельники планировали напасть на предпринимателей из Китая, которые по информации сообщников располагали крупной суммой денег, вырученной от оптовой торговли. В течение нескольких недель злоумышленники планировали нападение. У одного из омоновцев было при себе травматическое оружие. Это делало невозможным задержание с поличным - гражданский пистолет руках спецназовцев представлял огромный риск для потенциальных жертв. Было принято решение задерживать мужчин на стадии приготовления.

Бойцов повязали недалеко от Трубной площади, когда те сидели в автомобиле. Травматический пистолет и несколько масок с прорезями для глаз были изъяты. К слову, Зеленский был на хорошем счету в подразделении. В должностные обязанности офицера входила видеосъемка массовых мероприятий, в которых задействованы омоновцы. Запись в этих случаях ведется для того, чтобы обезопасить сотрудников полиции от провокаций и оговоров.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER