Воскресенье 21 октября, 22:10
Пасмурно + 6°

СК намерен привлечь депутата Бессонова к ответственности

СК намерен привлечь депутата Бессонова к ответственности.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Соответствующие документы будут направлены в Государственную думу.

Депутат-коммунист Владимир Бессонов обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Следственный комитет, по словам его официального представителя Владимира Маркина, в ближайшее время направит в Госдуму документы о привлечении депутата к ответственности.

Иммунитета Бессонов уже лишен в начале июля. Госдума тогда дала согласие на возбуждение в отношении него уголовного дела.

Следствие считает, что 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону Бессонов организовал несогласованный с властями митинг численностью более 100 человек. Митингующие не прекратили акцию после соответствующего требования полиции, а после попыток полицейских отключить звукоусиливающую аппаратуру, участники митинга, включая Бессонова, устроили с ними драку.

Два сотрудника полиции признаны потерпевшими в рамках уголовного дела. Сам Бессонов допрошен в качестве подозреваемого. Он неоднократно отвергал обвинения в свой адрес и заявлял, что намерен добиваться привлечения к уголовной ответственности полицейских, которые, по его словам, превысили должностные полномочия, сообщает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER