Среда 24 октября, 06:10
Дождь + 4°

Собственники дают скидки при сдаче квартиры москвичам, иностранцам и семьям без детей

Москвичи, семьи без детей и иностранцы, за которых платит компания, в которой они работают, всегда могут снять квартиры в Москве дешевле, чем другие категории квартиросъемщиков.
Фото: "Вечерняя Москва", Ирина Сапрыкина
Риелторы рассказали о том, кому проще и дешевле снять квартиру в Москве.

Коренные жители Москвы, иностранцы, приехавшие работать в крупных компаниях, а также молодые семьи, которые еще не успели обзавестись детьми имеют наибольшие шансы снять квартиру в столице за меньшие деньги. Именно этим квартиросъемщикам, согласно статистики, охотнее всего дают скидки, поскольку, наймодатели считают их наиболее благонадежной категорией квартиросъемщиков.

Риелторы сообщают, что размер дисконта сегодня дисконта варьируется от 3% до 10% в зависимости от желания собственника идти на уступки, качества предложения и времени года. Причем наиболее охотно владельцы жилой недвижимости торгуются во время сезонного затишья – летом и зимой, особенно в преддверии летних каникул или новогодних праздников. Желая быстро заключить сделку, владельцы квартир в это время могут уступить 10-15% от общей стоимости предложения.

Стоимость квартир под съем в настоящее время составляет 30,8 тысяч рублей в месяц – за однокомнатную квартиру эконом-класса в пределах МКАД. Аренда квартиры бизнес класса – от  40,1 тысячи рублей в месяц, а класса premium - 71,8 тысячи рублей в месяц, сообщает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER