Пятница 21 сентября, 09:09
Ясно + 13°
В Петербурге завершилось прощание с писателем Борисом Стругацким.

В Петербурге простились с Борисом Стругацким

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
В «Манеж» приходили сотни друзей, близких, коллег и читателей.

Среди тех, кто пришел проститься с Борисом Стругацким, были Даниил Гранин, Дмитрий Быков, Нина Катерли, Борис Вишневский, а также Валентина Матвиенко и Георгий Полтавченко. На панихиде многие говорили об утрате в связи со смертью Бориса Натановича для всей страны, для литературы, для каждого в отдельности.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что всегда была почитательницей творчества братьев Стругацких и что каждое общение с Борисом Натановичем было для нее огромным событием. «Для них фантастика была лишь жанровым обрамлением, чтобы обсуждать общечеловеческие проблемы. Это были не просто писатели, а мыслители. И многое из их творчества уже сбылось», - сказала она.

По словам губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, Стругацких всегда читали с интересом, познавали его тонкий юмор, задумывались о будущем нашего государства. По мнению губернатора, люди становились лучше, прочитав произведения братьев Стругацких.

«Это невосполнимая утрата, очень жаль, что больше с нами нет Бориса Натановича Стругацкого», - сказал политолог и общественный деятель Борис Вишневский.

Панихида закончилась около 13 часов, после чего гроб с телом Бориса Стругацкого вынесли из «Манежа» и погрузили в автобус. Провожали писателя аплодисментами.

Как сообщалось ранее, тело Стругацкого далее будет кремировано, как было кремировано тело его брата Аркадия. Прах писателя, по решению его семьи, будет развеян над Пулковскими высотами, сообщает «Интерфакс».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER