Вторник 16 октября, 17:10
Ясно + 16°

Закон о выборах руководства спортивных федераций принят депутатами Госдумы

Закон о выборах руководства спортивных федераций принят депутатами Госдумы
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В пятницу, 23 ноября, Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект, предусматривающий проведение выборов руководства общероссийских спортивных федераций по олимпийским и паралимпийским видам спорта.

Отмечается, что соответствующие поправки вносятся в закон «О физической культуре и спорте в РФ».

В частности, документ предусматривает создание в общероссийских спортивных федерациях попечительских советов, а также проведение выборов руководящих органов общероссийских спортивных федераций по олимпийским и паралимпийским видам спорта один раз в четыре года.

Кроме того, законопроект устанавливает права и обязанности аккредитованных региональных спортивных федераций. Сведения о государственной аккредитации, приостановлении, возобновлении и прекращении ее действия представляются в федеральный орган исполнительной власти в области физкультуры и спорта органами исполнительной власти субъектов РФ в течение 10 рабочих дней со дня принятия ими соответствующих решений, информирует «Интерфакс».

При этом по одному виду спорта на территории субъекта РФ органы исполнительной власти региона должны аккредитовать только одну региональную спортивную федерацию на срок не более чем четыре года.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER