Среда 26 сентября, 00:09
Ясно + 6°
В Челябинской области бастуют заключенные колонии №6.

Бунт в колонии под Челябинском вызвал тревогу родных заключенных

Фото: borislavdopudja.net
Около 300 человек собрались около стен колонии.

Близкие заключенных, находящихся в колонии города Копейска под Челябинском заявляют, что начались столкновения с ОМОНом, который пытается остановить бунт с помощью резиновых палок. Родственники сообщают также, что заключенные вскрывают себе вены.

Ранее сообщалось, что в исправительном учреждении номер 6 начался бунт заключенных: они захватили вышку в промзоне и отказываются спускаться. По словам представителей администрации колонии, бунтующие требуют освободить из ШИЗО группу осужденных, в числе которой – криминальный авторитет.

На вышке, где остаются заключенные, появился плакат с надписью «Помогите люди».

25 ноября корреспондент "Вечерки" созвонился с представителем ФСИН по Челябинской области. В ведомстве уверили: бунта нет, ситуацию решаем мирно.

- Никакого бунта нет, информация о массовых случаях насилия ложная, нет и пострадавших, - заявил «Вечерке» руководитель пресс-службы УФСИН по Челябинской области подполковник внутренней службы Иван Мишанин. – Сейчас в колонии продолжается акция протеста, заключенные выдвигают незаконные требования об ослаблении режима, о том, чтобы из штрафных изоляторов выпустили нарушителей, на которые администрация пойти не может. Но, обстановка мирная, заключенные здороваются с администрацией, все настроены на мирное решение ситуации.

- Были сообщения о массовых избиениях…

- Это недостоверные сообщения, я сам видел что распространяла пресса. Хочу заверить, что ситуация решается мирно, никаких бунтов и беспорядков нет. На место прибыл руководитель ГУ ФСИН по Челябинской области генерал Владимир Турбанов. Он ведет переговоры с протестующими.

Тем не менее, в МВД сообщили, что беспорядки все же были. В субботу, когда началась акция протеста, около учреждения собралось несколько десятков родственников заключенных, несколько десятков из них, разгоряченных алкоголем, были задержаны ОМОНом. По ситуации на воскресенье, более двух сотен протестующих остаются в жилой зоне. Где они продолжают акцию неповиновения.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER