Воскресенье 21 октября, 07:10
Пасмурно + 6°

Допинговые дела Олимпиады-2004 рассматривает МОК

Светлану Кривелеву проверяют в применении допинга на Олимпийских играх-2004.
Фото: Агентство: "Фото ИТАР-ТАСС"
В настоящее время официальные лица не комментируют ситуацию.

Международный олимпийский комитет рассматривает дела о применении допинга на Олимпийских играх-2004 в Афинах несколькими призерами соревнований.

По данным различных СМИ, данная перепроверка спортсменов дала положительный результат в отношении двух россиян: толкательницы ядра Светланы Кривелевой и штангиста Олега Перепеченова, который завоевал в Афинах бронзу.

При этом большинство официальных лиц не комментируют ситуацию.

«Документы по этим делам пришли в МОК, и там начали их рассматривать. Это стадия конфиденциальная. Мы должны предоставить спортсменке высказаться, предоставим ей всю необходимую информацию. Это информация, в первую очередь, технического или научного характера, которую мы должны запросить у лаборатории в Лозанне, которая исследовала пробы. До слушания мы не хотели бы распространять ее, потому что надо сначала встретиться со Светланой, создать условия, чтобы она могла получить достоверные сведения и дать правильные ответы», - сообщил президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев.

Кроме того, он отметил, что «возвращение назад на восемь лет затрудняет рассмотрение дела», передает РИА «Новости».

«Я не думаю, что сейчас будет реально восстановить картину, которая предшествовала Олимпийским играм, и установить, что могло вызвать положительную пробу. Конечно, это все печально, и я сочувствую Светлане, но мы должны следовать правилам», - подчеркнул Валентин Балахничев.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER