Среда 19 сентября, 20:09
Ясно + 19°
ФК "Зенит" не хочет играть в российском чемпионате по футболу.

Футбольный клуб "Зенит" не хочет играть в российском чемпионате по футболу

Фото: Официальный сайт ФК "Зенит"
Главный спонсор команды согласен, что в нынешнем чемпионате "Зениту" не место.

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил о том, что футбольный клуб «Зенит» может сняться с текущего чемпионата и начать играть в другом чемпионате.

Питерских футболистов оскорбило то, что клубу засчитали техническое поражение в матче с «Динамо». Напомним, что причиной такого решения контрольно-дисциплинарного комитета стала выходка фанатов «Зенита», кинувших во время матча петарду во вратаря «Динамо», в результате чего последний получил травму, а арбитр прервал встречу.

По версии изложенной на сайте клуба, петарду никто не кидал и она, видимо, внезапно материализовалась и вылетела из питерского фанатского сектора, ранив вратаря «Динамо». «Фанаты — структура организованная, и она утверждает, что если бы это был свой идиот, то человека уже бы выявили и строго наказали», - так категорично заявляется на сайте клуба.

С этим заявлением полностью согласен и председатель «Газпрома» Миллер. Напомним, что государственная компания «Газпром» является главным спонсором команды.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Никита Симонян, вице-президент Российского футбольного союза (РФС):

- Прочитайте внимательно интервью Алексея Миллера, возьмите цитату, где он говорит о другом чемпионате!

«Очень-очень многие считают, что мы могли бы разыгрывать Чемпионат СНГ по футболу, и я также являюсь убежденным сторонником этой идеи. Если настанет час создавать новый чемпионат, то мы будем действовать и делать обдуманные шаги только согласованно с людьми, которые поддерживают цель — создать чемпионат по футболу стран содружества. Такой разговор на днях состоялся, так что ответ положительный — может быть и будем играть в другом чемпионате.»

Речь идет о чемпионате СНГ! Об этом уже несколько лет подряд говорят тот же президент донецкого «Шахтёра» Ренат Ахметов, президент ЦСКА Евгений Гинер. Суть в том, чтобы возобновить мини-чемпионат СССР из лучших клубов. Это вопрос, повторюсь, прорабатывается несколько лет. Причем здесь нынешний чемпионат России или какой-то другой чемпионат? Здесь нет ни слова о том, что "Зенит" хочет сняться с чемпионата. Идет разговор о том, чтобы сделать примерно так, как это сделано в хоккее, где создана Континентальная хоккейная лига (КХЛ) где играют российские, белорусские, украинские, латышские, казахстанские клубы, а также и чешские стали! И в будущем это может быть. А передергивать не следует.

Анатолий Бышовец, экс-тренер «Динамо», «Зенита», сборной СССР, СНГ, России 80-90-х годов:

- Идея, которую высказал Миллер не нова. Я не думаю, что ее можно связывать с тем, что происходит сегодня. Это не избавит «Зенит» от проблем поведения болельщиков и качества игры. Мы имеем перед глазами пример КХЛ и сделать что-то подобное возможно и в футболе.

Но для этого потребуются большие усилия в организационном плане. Думаю, что украинский футбол и частично белорусский способны сделать общий чемпионат более напряженным. У нас есть шесть-семь равноценных команды, а все остальные имеют определенные проблемы – в организации, в структуре, с финансами. Конечно, появление таких команд, как киевское «Динамо», БАТЭ, «Металлист», «Днепр» и других сделает чемпионат намного интереснее, и его уровень будет намного выше. Но для этого надо проделать большую работу. А желание Миллера, это не желание украинской или белорусской футбольной федераций.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER