Вторник 25 сентября, 16:09
Дождь + 8°
Наталья Боброва

Фирюзе, Шехзаде, Мустафа, Ибрагим, Махидевран, Хатидже и прочие Сулейманы - это не имена. Это пароли, позывные, по которым узнают друг друга фанаты этой телевизионной секты.

- А что тогда Фирюзе? Успела убежать?

- Нет. Ее поймал Мустафа. А Хюррем, между прочим, не в курсе, что случилось с султаном.

- А Гюльшах убила Хатидже? - Нет, ее в последний момент спасла Нигар. Но потом она за это дорого заплатила.

- А Фатима что, уже беременная?

- Еще как! От Мустафы. И вместе с ним и Махидевран едет в Маис.

- А что Мехмет?

- Он проходит обряд посвящения мечом и становится мужчиной. За него Хюррем хочет выдать замуж Фирюзе.

- Да ладно! Ведь она фаворитка Сулеймана!

- То-то и оно..

...Я слушаю увлекательный диалог в маникюрном салоне и у меня кружится голова от этих восточных сладостей. Я не понимаю, почему Хюррем хочет выдать замуж Фирюзе. И как Фатима забеременела от Мустафы. Я лишняя на этом празднике - не знаю, кто такая Хюррем, Фирюзе, Фатима, Мустафа, далее по списку.

А вот они знают - девушки на все руки и ноги. Маникюрные богини. Моя Арина, ее коллега Оксана и другие члены секты. То есть салона красоты. Для меня это все африканские страсти, танец вуду, тарабарский язык, для них - сладчайшие халва и лукум под названием «Великолепный век», турецкий телесериал, мега-популярный в узких кругах. Его страна, оказывается, смотрит уже третий сезон. Его каждую неделю ждут сотни и миллионы фанаток и фанатов (последних меньше), сгорая от нетерпения. А потом пересказывают гаремные страсти беднягам, пропустившим это счастье.

Это машина времени какая-то, говорю я себе. Привет «Просто Марии», «Рабыне Изауре» и прочим «вторым мамам». Оказывается, есть вечные ценности, размышляю я над сушкой. И это - «мыло». Но хорошего качества. С пеной длиной в три года.

- Что вам в «Веке» нравится? - недоумеваю я.

- Как что? - удивляются хором мастера пилок и кисточек девушки. - Там же все о любви! О мужчинах и женщинах! Причем в гареме!

- А не надоело? Второй год все-таки ?

- Это Комеди Клаб может надоесть! А любовь-морковь - никогда! Потом там такие красивые девушки... Вот наращу волосы, буду как Фирюзе (это брюнетка Оксана задорно смотрится в зеркало)...

- Но ведь это все про историю Турции.. И говорят, все там неправда...

- Не про историю, а про любовь. Это всегда интересно!

- Но про мусульманскую!

- Какая разница!

- Но где гарем, а где Москва? - опять недоумеваю я. И прикусываю язык. Арина-то мусульманка. Она родом из Кабардино-Балкарии. И муж у нее оттуда. А Оксана родом из Иванова, чистокровная русачка. И тоже на заработках в Москве. Но гражданский муж у нее - азербайджанец. Да и весь салон их - кусочек Кавказа. Работают армянки, черкески, балкарки, осетинки... Таких «восточных» салонов по городу - десятки, если не сотни. И везде фоном идет «Великолепный век», красивая сказка про гаремные радости.

...Пришло время Х. Арина наносит последний штрих на мои ногти и включает ноутбук на тумбочке - она предпочитает смотреть сериал не по телевизору, а в Интернете. На экране вкрадчивый Сулейман Великолепный пожирает глазами Настю Лисовскую, ставшую Роксоланой, а затем Хюррем. Теперь она, извиваясь, учит рядовых жен искусству страстного обольщения...

Из всех видов искусства для горячих кавказских женщин это самое важное. Разве не так? Вот сколько детей у вас - и сколько - у них?

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER