Суббота 22 сентября, 14:09
Ясно + 25°
Погружение водолазов в районе крушения "Амурской" невозможно из-за погодных условий.

Погружение на затонувший сухогруз «Амурская» невозможно из-за погоды

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Водолазы не могут опуститься на дно, но «Рубин» остается на точке крушения сухогруза.

Спасательный буксир «Рубин» СахБАСУ ожидает благоприятных погодных условий для погружения водолазов на точке крушения «Амурской». Как сообщили в морском спасательном подцентре МСПЦ «Южно-Сахалинск», ветер в районе северо-западный, 15 метров в секунду, высота волн достигает 2 метров. Таким образом, погодные условия осуществить погружение водолазов не позволяют.

Между тем, наземные группы осмотр побережья Хабаровского края продолжают, но поиски до сих пор не увенчались успехом. С момента исчезновения экипаж пропавшего судна не выходил на связь. При этом отсутствие спасательных плотов дают надежду спасателям на то, что люди могли успеть покинуть тонущий корабль.

Сухогруз «Амурская» с 700 тоннами золотосодержащей руды на борту следовал в Охотск. 28 октября сработал аварийный радиобуй на судне, после чего сухогруз пропал из поля рения. 7 ноября на морском дне пропавший сухогруз был обнаружен спасателями – он лежал на левом борту. Через два дня на затонувшем судне было обнаружено тело одного члена экипажа, напоминает «Интерфакс».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER