Среда 15 августа, 06:08
Ясно + 15°
 По данным Стратегического командования США, микроспутник "Сфера" упал в Индийском океане в тысяе километров от острова Кергелен.

Российский микроспутник "Сфера" упал в Индийском океане

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Микроспутник запустили в космос 20 августа российские космонавты.

Микроспутник "Сфера", который в августе текущего года запустили с МКС российские космонавты, вошел в плотные слои атмосферы. По данным Стратегического командования США, он упал в южной части Индийского океана.

В субботу в 08.17 по Гринвичу (12.17 мск), плюс-минус 1 час, аппарат вошел в атмосферу. Предполагаемое место входа спутника в атмосферу имеет координаты 47,5 градуса южной широты и 84 градуса восточной долготы - это  примерно 1 тысяча километров к юго-западу от острова Кергелен в Индийском океане.

Как сообщает центр исследования космического мусора корпорации Aerospace, спутник должен был проникнуть в атмосферу в субботу в 12.56 по Гринвичу (16.56 мск), плюс-минус 3 часа, сообщает РИА "Новости".

Микроспутник "Сфера" запустили 20 августа во время выхода в открытый космос с МКС российских космонавтов Геннадия Падалки и Юрия Маленченко.

Аппарат в форме сферы диаметром 53 сантиметров предназначался для отработки математических методов учета атмосферного сопротивления в рамках программы экспериментов "Среда-МКС".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER