Воскресенье 23 сентября, 04:09
Ясно + 17°
Самым просматриваемым роликом YouTube стал клип южнокорейского рэпера PSY

Самым просматриваемым роликом YouTube стал клип южнокорейского рэпера

Фото: REUTERS
Видеоролик южнокорейского рэпера PSY на песню Gangnam style стал самым просматриваемым видеороликом за всю историю видеохостинга, обогнав клип канадца Джастина Бибера на песню Baby.

Отмечается, что на момент написания заметки клип 34-летнего южнокорейского певца Пака Чэ Сана набрал 805 миллионов 55 тысяч 375 просмотров. У 18-летнего канадца уровень посещений долгое время составлял 803 миллиона 732 тысячи 561 просмотр.

При этом число «лайков», по которым PSY опередил всех своих конкурентов еще в прошлом месяце, достигло 5 миллионов 362 тысячи 374 штук. Этот рекорд уже занесен в Книгу рекордов Гиннесса как наиболее понравившееся видео на интернет-сервисе YouTube, передает РИА «Новости».

Дебют Пак Чэ Сана в Южной Корее состоялся в 2001 году. Теперь, став мега-популярным, он выступает с лекциями о себе на английском языке, появляется в ведущих американских и британских телешоу, собирается в поездки в Австралию, Францию и Германию.

Музред с Первого канала и бывший продюсер: "Youtube для молодых артистов – это трамплин". 

"Вечерка" поинтересовалась у Евгения Орлова, музыкального редактора программы «Голос» на Первом канале,  который раньше был продюсером  групп Smash!, «Гости из Будущего» и «Отпетые мошенники» о том, возможно ли, что профессия продюсера уйдет в небытие, раз сейчас есть Youtube, где можно легко прославиться.

"С одной стороны, профессия продюсера действительно стала менее востребованной", - ответил Евгений. "Но с другой стороны, звезды, которые набирают обороты в интернете, становятся заложниками одной песни. Они проедут по гастролям с одной песней  и на этом их звездная жизнь заканчивается. Грамотные продюсеры работают на дальнюю перспективу. В западном шоу-бизнесе интернет – это как подспорье для продюсера и никак не подменяет его профессию. Кроме программы «Голос», у меня сейчас есть детская школа для талантливых детей,  и они тоже выкладывают свои песни в интернете Но я им повторяю, что популярность в интернете не гарантирует, что если человек там прославился, значит, он - артист".

Орлов продолжает: "Интернет всегда открывает нам даже не имена, а каких-то приколистов. Помните, то была в моде группа «Лас кетчуп», то рисованный лягушонок. Это сезонные вещи. Я отношусь к этому хорошо, почему бы нет, позитивненько. Но к искусству это не имеет никакого отношения. Youtube для молодых артистов – это трамплин. Но надо помнить, что если в инете ты привлек внимание, это всего лишь бонус, дальше ты должен двигать свой материал. Следующая песня должна быть сильнее предыдущей. Тогда будет гарантирован успех".  

СПРАВКА "Вечерки".

Пак Чэ Сан родился 31 декабря 1977 в Сеуле. Выступает под псевдонимом Сай (PSY). Сай окончил Бостонский университет и Музыкальный колледж Беркли. 

Хит PSY «Gangnam Style» также занял 1 позицию в национальном чарте Великобритании, несмотря на то, что песня исполняется на корейском языке. Также с этой же композицией корейский рэпер достиг 1 места в чарте «Digital Songs» Billboard и расположился на 2 месте чарта «Hot 100» Billboard, а музыкальное видео на этот трек попало в Книгу рекордов Гинесса, как самое понравившееся видео на видеопортале YouTube за всю его историю.

Музыкальные звезды Youtube

Рэпер Сай – далеко не первый случай, когда популярность находит певца именно во всемирной паутине. Без новых и глубоких методов продвижения, без указаний влиятельного продюсера. Представляем список музыкальных звезд интернета, которые обязаны своей популярностью именно Youtube.

Петр Налич

Артист выложил в есть видеоклип на песню «Гитар», который вскоре вошёл в Топ-20 самых просматриваемых российских клипов портала YouTube в ноябре 2007-го. Композиция признана лучшей песней Рунета 2007 года (по версии российских СМИ). Пётр Налич также стал первым в российской музыкальной индустрии, кто выпустил в Интернете альбом ("Радость простых мелодий") с использованием системы Pay What You Want ("Заплати, сколько хочешь"). Налич со своим коллективом представлял Россию на «Евровидении 2010». Сам Налич признается, что другого пути, кроме как раскручиваться через Сеть, у него и не было. Его не звали на радио или телевидение, не предлагали свои услуги продюсеры. Интернет стал наиболее доступным и единственным путем для раскрутки.

Эдуард Хиль

Вторую волну популярности Эдуарду Хилю, которого уже порядком подзабыли, принес выложенный в конце 2009 года ролик с выступлением артиста на передаче «По волне моей памяти» с Олегом Нестеровым на ретро-канале «Время». Видео "выстрелило", набрав более 5 млн просмотров и более 13 000 комментариев за несколько месяцев. Неповторимое звучание и стиль Хиля сделали песню культовой сначала в интернете, а затем и в офлайне. А самого Эдуарда Хиля в рунете прозвали «Мистер Трололо» (англ. The Trololo Man).

Николай Воронов

Коля получил большую популярность в рунете благодаря тому, что кто-то из его друзей выложил видео с его выступлением на Youtube. Затем Николай уже стал работать с продюсером. Самая известная его композиции: «Белая стрекоза любви».

Толибджон Курбанханов

Толибджон Курбанханов - таджик, исполнивший песню про то, что "ВВП Бог послал" и он "спас страну", стал одним из самых популярных персонажей сети. За несколько дней его ролик на You Tube посмотрели сотни тысяч людей. 

Джастин Бибер

Канадский певец Джастин Бибер начал петь случайно, когда принял участие в музыкальном конкурсе под названием Стратфордский Идол. Тогда ему было 12 лет и он занял второе место. Отправной точкой в биографии певца стал 2007 год. Джастин перепевал песни знаменитых певцов на видеокамеру и выкладывал эти ролики на YouTubе, и вскоре у него появились поклонники. Джастин был обнаружен на YouTube продюсером Скутером Брауном, который и связался с его семьей. Он отправил тринадцатилетнего Джастина в Шушу (США) для встречи с известным певцом Ашером. Так в октябре 2008 года Джастин подписал свой первый контракт со звукозаписывающей компанией. В 2009 году вышел первый сингл — «One Time».

Сьюзан Бойл

Сьюзан Бойл — домохозяйка из Англии, участвовала в шоу талантов «Britain's Got Talent». Она поразила зрителей великолепным исполнением песни «I Dreamed a Dream» из мюзикла «Отверженные», но настоящей звездой она стала после появлением записи её выступления на сайте YouTube. Ролик набрал более 120 миллионов просмотров. В конце 2009 года ее дебютный альбом произвел фурор, разойдясь 9-миллионным тиражом и сенсационно возглавив список самых продаваемых пластинок года.

Джеки Иванко

Джеки Иванко родилась в США. Юная певица-сопрано начала петь, когда ей было 8 лет после просмотра музыкального фильма "Призрак Оперы". Ее мать, услышав как Джеки распевает песни из мюзикла, разрешила ей участвовать в местном конкурсе талантов. Джеки заняла в конкурсе второе место и завоевала приз зрительских симпатий. В августе 2010 года Джеки Иванко прошла отбор на YouTube и выступила в телешоу America’s Got Talent, где спела арию «O mio babbino caro» из оперы Джакомо Пуччини «Джанни Скикки», и ее выступление произвело настоящую сенсацию.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER