Четверг 18 октября, 00:10
Туманно + 7°

Адвокат Ольга Козырева: К Евгении Васильевой не допустили врача, ей придется делать себе уколы самой

 Евгения Васильева хочет выйти под залог в 15 миллионов рублей.
Фото: РИА "Новости"
Защита экс-чиновницы Минобороны готовит кассацию в суд.

Бывшая глава департамента имущества Минобороны Евгения Васильева отбывает двухмесячный домашний арест в элитных апартаментах в Молочном переулке. Евгения Николаевна просила суд выпустить ее под залог в 15 миллионов рублей. Однако судья встала на сторону обвинения. Защита бывшей чиновницы не согласна с решением суда. Мы поговорили с адвокатом Ольгой Козаревой о ее дальнейших действиях.

- Ольга Юрьевна, когда вы будете подавать кассацию об изменении меры пресечения на залог в 15 миллионов?

 - На это дается три дня, причем выходные тоже учитываются. То есть до 12 ночи понедельника мы должны будем представить заявление в Хамовнический суд Москвы. Это последний срок подачи.

- Евгения Николаевна сейчас дома в Молочном переулке?

- Да, по месту ее регистрации.

- Как она переносит все эти события, будучи нездоровой?

- Она держится спокойно и достойно, очень грамотная женщина и достойный специалист.

- Кто контролирует домашний арест Васильевой?

- Функции надзора возлагаются на Федеральную службу исполнения наказаний, детали я не знаю. Я не думаю, что в эти выходные она находится без контроля. В понедельник они решат полностью все моменты пребывания Евгении Васильевой под домашним арестом.

- За квартирой Евгении Николаевны следят?

- Это не исключено.

- Как вы связываетесь с подзащитной? По телефону?

- У меня полное право на общение с Евгенией. Да, мы говорим и по мобильному, все это отслеживается.

- Ранее вы говорили, что Евгении Васильевой назначено лечение и есть необходимость в инъекциях. Кто будет оказывать ей помощь?

- Врач к ней не допущен. Таблетки Евгения пьет. А уколы, возможно, будет делать себе сама. Мы будем думать, как решить эту проблему. Ничто нам не мешает подать ходатайство через следователя в суд об отмене некоторых запретов.

- Вы не знали что в пятницу будет предъявлено обвинение?

- Нет, на это нас специально не приглашали. Извещения такого не было. По закону должны были предупредить за 5 дней, но при учете изменения обстоятельств дела такое допускается. Разумеется, если бы нас сразу вызвали на обвинение, то мы бы все равно пришли. Мы бы не стали скрываться, абсолютно точно.

- Евгения два месяца будет находиться взаперти. Как же все бытовые вопросы, ей специально будут доставлять еду?

- Но кто? Наверное, это буду делать я, больше некому! Хотя и являюсь ее личным адвокатом лишь несколько месяцев. Из квартиры элементарно мусор надо выносить. Доступ в квартиру у меня есть, защита не лишена права находиться в квартире хоть целый день. Но пока я не знаю, как все бытовые моменты будут решаться, ведь Евгению арестовали накануне выходных.

Напомним, что следствие привлекло 32-летнюю Евгению Васильеву в качестве обвиняемой по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере». В обвинении говорится, что женщина причастна к хищению более 360 миллионов рублей.

Читайте также

Е.В. как секретный проект Минобороны

Колонка Олега Фочкина

Евгению Васильеву все-таки довезли до суда. Две недели вся страна с замиранием сердца, как бразильскую мыльную оперу смотрела документальную хронику расследования дела о хищениях «Оборонсервиса». (читайте далее...)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER