Вторник 25 сентября, 02:09
Дождь + 11°
Спасательный буксир «Рубин» покинул точку крушения «Амурской» из-за погодных условий.

Обследование затонувшего сухогруза «Амурская» остановлены из-за погоды

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В районе поиска сильный ветер, шторм и метель.

Спасательный буксир «Рубин» с водолазами на борту вынужден был сняться с точки кораблекрушения и отойти в укрытие у острова Феклистова (Шантарские острова). По словам дежурного капитана морского-спасательного подцентра «Южно-Сахалинск», в регионе сейчас западный ветер 17 метров в секунду, а высота волн в море достигает 3,5 метров. Кроме того, в районе поисковой операции начался процесс активного льдообразования.

Есть опасения, что из-за погодных условий «Рубину» придется в ближайшие дни вовсе покинуть этот район Охотского моря. Между тем, метель стала причиной приостановки поисков экипажа береговых групп на берегу Хабаровского края.

Сухогруз «Амурская», вышедший из устья реки Киран Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края в акваторию Охотского моря к острову Феклистова затонул в конце октября. Судно направлялось в Охотск, на его борту находилось 700 тонн золотосодержащей руды. Экипаж не выходил на связь с тех пор, но спасатели считают, что люди могли успеть покинуть тонущий корабль – на правом борту судна отсутствуют спасательные плоты. Тело лишь одного погибшего члена экипажа было найдено 9 ноября при вторичном осмотре рулевой рубки «Амурской», сообщает «Интерфакс».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER