Понедельник 24 сентября, 11:09
Дождь + 8°
 На совещании с докладом выступят Владимир Поповкин и Дмитрий Рогозин.

Дмитрий Медведев рассмотрит три варианта преобразования Роскосмоса

Фото: Официальный сайт Роскосмоса
Федеральное космическое агентство представит варианты реорганизации ракетно-космической отрасли.

В понедельник на совещании по вопросам управления ракетно-космической отраслью руководитель Федерального космического агентства Владимир Поповкин и вице-премьер Дмитрий Рогозин предложат Дмитрию Медведеву варианты реорганизации космического ведомства в госкорпорацию, передачу ему части полномочий Росимущества и создание отдельного акционерного общества «Космопром».

«Сейчас у нас нет реальных возможностей влиять как на акционерные общества в целом, так и на директоров, которые их возглавляют, поскольку вся система замыкается на Росимуществе. Если мы получим право прямого управления всеми предприятиями отрасли без согласования с Минэкономразвития, Росимуществом и рядом других структур, тогда проблема будет частично решена», - сообщил представитель космического ведомства.

По его словам, такой вариант станет первым шагом к созданию госкорпорации «Роскосмос».

Вице-премьер Дмитрий Рогозин настаивает на этом варианте, передает газета «Коммерсант».

Напомним, 23 ноября генконструктор системы ГЛОНАСС Юрий Урличич написал заявление об уходе.

Роскосмос представил в соответствующие структуры несколько кандидатур на замещение должности руководителя «Российских космических систем» вместо покидающего этот пост Юрия Урличича. Об этом днем 23 ноября сообщил глава Роскосмоса Владимир Поповкин.

Урличич был гендиректором РКС и генконструктором системы ГЛОНАСС. В начале ноября следственные органы сообщили, что в компании выявлены хищения на 6,5 миллиардов рублей, совершенные при разработке навигационной системы.

После этого в Роскосмосе сообщили, что Юрий Урличич будет уволен с поста генерального директора «Российских космических систем», а сам фигурант новогогромкого коррупционного расследования решил сделать это сам: он написал 23 ноября заявление об уходе с поста гендиректора РКС из-за болезни.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER