Воскресенье 21 октября, 18:10
Пасмурно + 7°

Мэрия столицы выделит на питание бездомных более 6 млн рублей

Кушать подано: об комплексном обеде для бродяг позаботятся власти.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Объявлен и список блюд, которые будут готовить для бродяг.

"В Москве есть приемники для бездомных, где они должны помыться и переодеться в чистое, и после этого им будет предоставлено горячее питание, - рассказали "Вечерке" в пресс-службе Департамента соцзащиты о том, как кормят бездомных граждан в городе. - У нас есть мобильная служба, "Социальный патруль", стационарные учреждения, центры социальной адаптации. Есть городские точки, где бездомным бесплатно один раз в день дают горячую пищу. В стационарах трехразовое питание".

Департамент социальной защиты населения столицы объявил открытый аукцион на организацию в 2013 году горячего питания бездомных граждан в центрах социальной адаптации и на улицах города. На это предлагается выделить из бюджета 6,837 млн рублей.

В конкурсной документации приведен примерный ассортимент блюд горячего питания для бездомных граждан на улицах Москвы. Адреса, по которым будут открыты точки питания, следующие: Гостиничный проезд, Новоясеневский проспект, улица Михельсона, улица Матросова, улица Ижорская и Ярославское шоссе.

Предполагается, что в день бездомные суммарно получат 230 обедов, а стоимость одного обеда составит 91,35 рублей.

В документах приведено также и список блюд, которыми будут кормить бездомных. На первое будет суп овощной, картофельный, картофельный с горохом (фасолью), с рыбой, борщ, щи, рассольник или суп с макаронными изделиями на курином концентрате.

В качестве второго блюда смогут отведать мясные или рыбные котлеты, тушеную рыбу с овощами, гуляш из мяса говядины, отварных кур, картофельную запеканку с мясом, макароны с тушенкой, отварное мясо, тефтели мясные с соусом, шницель, гречку с тушенкой, суфле из отварного мяса паровое, печень по-строгановски или рыбный шницель. 

Гарниры могут быть крупяные, овощные, макаронные или картофельные. Кроме того, бездомным предложат ржаной хлеб и чай с сахаром.

СПРАВКА "ВМ"

Во многих округах столицы есть учреждения социальной помощи для бездомных. Всего в столице насчитывается семь таких пунктов. В техническом задании конкурса перечислены адреса практически всех учреждений, исключая те из них, которые расположены на улицах Мещерякова, Иловайской и в Канатчиковском проезде.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER