Среда 26 сентября, 18:09
Пасмурно + 11°
 В будущем две электрички, возможно, смогут объединяться в единый поезд

Москву и Подмосковье свяжут электрички-трансформеры

Фото: РИА «Новости»
Вдвое удлиненные составы могут появиться на подмосковной железной дороге

Москву и Подмосковье могут связать электрички-трансформеры, составленные сразу из двух поездов. Об этом «Вечерке» сообщил глава пресс-службы Центральной пригородной пассажирской компании Илья Черняев. Предполагается, что на некоторых станциях восьмивагонные электрички смогут объединяться в шестнадцативагонный поезд.

Несмотря на то, что некоторые СМИ писали об идее ЦППК, как о свершившемся факте, в ведомстве поясняют: четкого плана на этот счет пока нет. Он будет сформирован в 2013 году, а уже тогда станет ясно, как быстро удастся реализовать идею.

«Этот проект реален в будущем. Но инфраструктура не дает возможности принимать 16 вагонов сразу», – пояснили специалисты пресс-службы. Железнодорожные платформы слишком короткие, и на данный момент электричка с 16-ю вагонами просто не совпадет по длине с размером платформы.

«Причина того, почему у нас невозможно пустить больше электричек и сократить пассажиропоток – это то, что инфраструктура и так по максимуму уже используется», – подчеркнул Илья Черняев.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER