Среда 26 сентября, 06:09
Ясно + 4°
Партия «Правое дело» намеревается легализовать проституцию.

Партия «Правое дело» намеревается легализовать проституцию

Фото: Белоусов Виталий
Hунет взорвался новостью о том, что в программе партии «Правое дело» может появиться призыв к легализации проституции.

Об этом во всеуслышание заявил лидер партии Андрей Дунаев и даже подвел под это заявление идеологическую базу: мол, партия наша создавалась как партия либеральная, а куда уж либеральнее открыть легальные публичные дома, заставить жриц платить налоги, а по достижении ими преклонного возраста с почетом отправлять на пенсию. Правда, Дунаев тут же оговорился, что партия намеревается пока всего лишь провести масштабное социологическое исследование мнений россиян по данному вопросу. Политик просил обратить внимание общества на то, что «эти женщины работают в совершенно невыносимых условиях, используются как рабыни, а потом выбрасываются на улицу».

С вопросом о том, каков будет экономический эффект от легализации проституток корреспонденты «Вечерней Москвы» обратились к известному экономисту Никите Кричевскому:

- В вопрос легализации проституции все очень просто. Эта тема давно изучена институальной экономической теорией, по ней написаны десятки диссертаций и диссертанты были в своем мнение единодушны. Если речь заходит о проституции, нельзя рассуждать финансовыми категориям на тему того, сколько денег это принесет в казну государства. Нужно учитывать не какой-то сомнительный экономический эффект, а ухудшение социального самочувствии в обществе. Легализация проституции – это разрушенные семьи, «черный нал», ухудшение криминальной обстановки, крушение нравственных ориентиров и т.д и т.п. На этом фоне экономический эффект выглядит очень сомнительным.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER