Четверг 20 сентября, 16:09
Ясно + 23°
В настоящее время следователи проводят следственные и процессуальные действия.

Сотрудникам МВД предъявлено обвинение по факту кражи у клиента банка более 12 млн рублей

Фото: РИА "Новости"
Мужчин обвиняют в мошенничестве, им грозит до десяти лет лишения свободы.

Следственный комитет РФ в понедельник предъявил обвинение в окончательной редакции сотрудникам МВД в Москве, которые украли у клиента банка более 12 миллионов рублей.

По версии следствия, в мае 2012 года Алексей Зорин в составе преступной группы, заранее спланировал схему хищения денежных средств с банковского счета, принадлежащего другому гражданину. Утром 16 мая 2012 года Зорин пришел в дополнительное отделение «Войковское» ЗАО «Райффайзенбанк», расположенное на Ленинградском шоссе, предоставив поддельный паспорт и иные документы на имя другого гражданина, снял деньги со счета этого человека в сумме, превышающей 12 миллионов рублей, после чего скрылся с места преступления. 

«В рамках расследования уголовного дела задержаны и другие участники преступной группы. В их числе бывший милиционер-водитель ОМВД по району Бибирево города Москвы Сергей Мерзликин, в обязанности которого входил подбор людей, внешне схожих с теми, конфиденциальные данные о которых предоставлял бывший менеджер группы отдела обслуживания физических лиц дополнительного отделения «Остоженка» ЗАО «Райффайзенбанк» Зураб Петрая», - говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

В настоящее время следователи проводят следственные и процессуальные действия, направленные на окончание расследования.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER