Четверг 18 октября, 19:10
Ясно + 15°

Успеть за 30 дней: курс подготовки Дедов Морозов

Как утверждают организаторы школы, стать Дедом Морозом может любой желающий...
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Нет непрофессионализму среди волшебников! Под таким девизом могла бы открыться Московская школа Деда Мороза. Но открылась она вчера без громких слов и лишнего пафоса, в 12-й раз распахнув двери для студентов во Дворце детского и юношеского творчества.
Нет непрофессионализму среди волшебников! Под таким девизом могла бы открыться Московская школа Деда Мороза. Но открылась она вчера без громких слов и лишнего пафоса, в 12-й раз распахнув двери для студентов во Дворце детского и юношеского творчества.

 

Как рассказал Александр Фролов, руководитель школы и главный режиссер дворца, после того как в Устюге появился настоящий Дед Мороз, все расхождения с эталонным образом стали недопустимы.

— Мы пропагандируем российского Деда Мороза, — заявил он. — А у него есть множество особенностей, которые должны знать все зимние волшебники. Например, определенная манера говорить и импровизировать. Кроме того, российский Дед Мороз должен мастерски владеть языком пословиц и сказок, но при этом уметь при необходимости отправлять SMS и писать электронные письма. Также тщательно должны быть соблюдены детали национального костюма и грима.

— Понимаете, дети сейчас очень продвинутые, — рассказывает «Вечерке» Александр. — Если что-то заподозрят, в любой момент могут в Сети проверить. А нам нужно, чтобы подозрений у них не возникло. Новогодний праздник должен быть волшебством! Учат будущих Дедов Морозов истории, родной речи, сценическому гриму, психологии, актерскому и педагогическому мастерству. Кстати, теперь кроме Деда Мороза здесь будут выдавать дипломы Снегурочкам и персонажам свиты зимнего волшебника: зайцам, совам и Бабе-яге. Дипломы, к слову, вполне официальные, от Московского института открытого образования.

Большая часть студентов школы — педагоги дополнительного образования, получившие направление на повышение квалификации, они учатся бесплатно, но, как утверждают организаторы, стать Дедом Морозом может любой желающий. Для них преподавание ведется на коммерческой основе.

Справка

Курс обучения в Московской школе Деда Мороза стоит 17 тысяч рублей.

Форма Деда Мороза среднего качества в магазинах карнавальных костюмов обойдется в 10–15 тысяч рублей. От 30 тысяч рублей — профессиональная, сшитая на заказ.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER