Вторник 25 сентября, 16:09
Дождь + 8°
Выставка «Тилос, путешествие в загробный мир» в Государственном Музее искусства народов Востока.

Экзотический Бахрейн – это не только солнце и море

Фото: "Вечерняя Москва", Болховитинов Петр
На островах в Персидском заливе можно познакомиться с аутентичной Аравией и понырять за жемчугом.

Министерство культуры и туризма Королевства Бахрейн 27 ноября провело в Музее искусства народов Востока презентацию туристических возможностей этого нового для России направления путешествий. Презентация была приурочена к открытию в залах музея выставки «Тилос, путешествие в загробный мир», которая вечером этого же дня откроется для москвичей.

Бахрейн… казалось бы, большинство из нас, в лучшем случае, видело это название на карте. Провести отпуск здесь? А что смотреть? А как добраться? Так вот, расположенное на островах Персидского залива государство находится всего в 45 минутах перелета от Дубая, который российскими туристами давно уже облюбован, и уж на пару дней махнуть сюда – никаких проблем. Тем более, что виза оформляется прямо в аэропорту. И инфраструктура для туризма – вполне современная тут имеется: как в столице Манаме, так в других посещаемых гостями местах можно найти и маленькие отельчики, и крупные – сетевые.

А посмотреть тут, поверьте, есть что. Ведь это «родовое гнездо» одной из древнейших цивилизаций планеты. Ее история насчитывает более шести тысячелетий. Неслучайно ряд здешних объектов включен в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

- Местные музейные коллекции вообще уникальны, - считает генеральный директор Музея искусства народов Востока Александр Седов. – Экспозиция, которую у нас выставили, до этого в Санкт-Петербурге, в помещении Эрмитажа, собрала около полумиллиона зрителей. Ее тема – особенности погребения в этом регионе – очень интересна и показательна для понимания культурной специфики арабского Востока. Здесь размещены экспонаты II века до н. э. – III века н. э.

- Культура – лучший язык общения между народами, она не требует переводчиков, это мост от сердца к сердцу, - убеждена министр культуры и туризма Бахрейна Шейха Май бинт Мухамад аль-Халифа. – Наша столица Манама ныне по праву считается культурным центром всего арабского мира.

А в 2013 году Манама объявлена столицей арабского туризма.

В октября в Москве открыт офис национального представительства по туризму Бахрейна. Вот что сказал Режис Морван, директор компании "РМ Консультант", представляющей интересы бахрейнского туристического направления в России, корреспонденту «ВМ»:

- Россия представляет собой огромный рыночный потенциал для Бахрейна. Причем здесь вполне реально смотрят на ситуацию: нет смысла конкурировать с соседями из ОАЭ, а также с Таиландом или Мальдивами, но вписать в структуру этого рынка – вполне даже реально: при посещении тех же Эмиратов, например, многие путешественники из России могли бы узнать еще и самую аутентичную Аравию, какой и является Бахрейн. Много времени для этого не потребуется, ведь страна занимает всего 750 квадратных километров (меньше Москвы). Зато впечатления будут – самые яркие. Мы предлагаем гостям не только солнце и море, говорят бахрейнцы.

Специально для России сформирована и будет реализовываться программа «10 жемчужин Бахрейна». В ней – множество интереснейших объектов истории, культуры и современной жизни страны. Есть и абсолютно уникальные вещи. Например, дайвинг за жемчугом в районе островов Дар и Хавар: ныряете, ищете и, что найдете, - ваше. Да и купить жемчужины тут можно недорого, не боясь попасть на подделку: продажа искусственного жемчуга законодательно запрещена.

Выставка «Тилос, путешествие в загробный мир» в Государственном Музее искусства народов Востока.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER