Понедельник 20 августа, 19:08
Пасмурно + 23°
Пистолет "Оса" включен в каталог НАТО.

НАТО включил "Осу" в свой каталог оружия

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Странам - членам НАТО в целях соблюдения единого стандарта рекомендовано принимать на вооружение только те образцы оружия, которые включены в каталог.

Сертификационная комиссия DAT-11 включила российские бесствольный пистолет "Оса" и еще 20 образцов оружия в официальный каталог оружия нелетального воздействия НАТО.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Начальник управления по ВЭД, маркетингу и сбыту гражданской продукции и пиротехники НИИ прикладной химии Артем Муранов.

 - Новость эта крайне позитивная, приятно, что нашу разработку принял блок НАТО, - заявил «Вечерке»  - Пусть этот блок не остается не слишком дружественным нам даже в последнее время, принятие нашего изделия в каталог НАТО это признание высокого уровня нашей технической мысли, оружейного и военно-промышленного комплекса. Тем более, что помимо «Осы», в каталог были приняты и другие изделия нелетального воздействия. Эта новость имеет большое значения и для продаж: во всех силовых структурах для того чтобы появилось легальное основание для принятие на вооружение нужно сертифицировать образец. Этот каталог для стран НАТО и есть такая сертификация. Теперь это нелетальное оружие смогут применять к примеру натовские миротворцы. Раньше покупать не могли, а теперь пожалуйста!

Комментарий "ВМ"

"Оса" — бесствольный пистолет, многофункциональный комплекс гражданского оружия нелетального действия, предназначенный для активнойсамообороны, подачи сигналов и освещения местности. На сегодняшний день является наиболее мощным нелетальным оружием на российском рынке, доступным для граждан.

Обычно заряжается патронами с пластиковой или резиновой пулей или картечью.  Классифицируется как оружие активной самообороны. Бесствольные варианты "Осы" компактны: 32х120х120 мм, внешне напоминает револьвер без ствола, в нее можно зарядить 4 специальных патрона (калибр 18 мм).  Причем стрельба боевыми или охотничьими патронами исключается. 

Помимо патрона ударно-боевого травматического действия, который эффективен на расстояниях до 10 м, "Осу" можно зарядить светозвуковым патроном. Он создает импульс света и звука, который на расстоянии в 5 метров приводит к временному ослеплению и глухоте.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER