Вторник 23 октября, 08:10
Легкий Дождь + 2°

Турецкий прокурор потребовал для футболиста "Спартака" Эменике 3 года тюрьмы

Турция обвиняет футболиста "Спартака" Эменике в участии в договорном матче.
Фото: Борис Тропин
Нападающего "Спартака" Эммануэля Эменике обвиняют в участии в договорном матче

Прокуратура Стамбула потребовала для футболиста московского "Спартака" Эммануэля Эменике наказания в виде лишения свободы за участие в договорном матче.

Государственный обвинитель требует для форварда сборной Нигерии от одного до трех лет тюрьмы за отказ выйти на поле в игре чемпионата Турции между "Карабюкспором" и "Фенербахче". Обвинение полагает, что Эменике симулировал травму, которой у него не было. Через месяц Эменике за 9 миллионов евро перешел в "Фенербахче". 

В конце августа Эменике уже давал показания по делу о договорных матчах в Турции. Во время допроса он отрицал какую-либо причастность к коррупционному скандалу в турецком футболе. Также он отверг обвинения в том, что симулировал травму перед матчем с "Карабюкспором".

Команда Эменике в данный момент занимает занимает седьмую строчку в таблице чемпионате России - после 17 туров в активе столичного клуба 29 очков. В последнем матче "Спартак" разгромно проиграл "Динамо" (1:5), что привело к отставке главного тренера - испанца Унаи Эмери. Следующий матч уже под руководством исполняющего обязанности тренера и по совместительству гендиректора Валерия Карпина "Спартак" проведет в ближайшую пятницу, 30 ноября, с действующим чемпионом страны питерским "Зенитом".

Что касается Эменике, то он только оправился от травмы, набрал лишний вес и с тех пор не выходил на поле, хотя в провальной игре с "Динамо" и попал в заявку.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER