Понедельник 15 октября, 12:10
Ясно + 14°

В Москве ожидается трехдневный сильный снегопад

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Метели придут в столичный регион уже во второй половине дня 28 ноября. В целом прирост снежного покрова может достигнуть 30 см.

В течение периода со среды по субботу снегопад будет сопровождаться заносами на дорогах, гололедицей и усилением ветра. 

В связи с этим ГИБДД Москвы просит всех водителей быть внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий. Особое внимание водителям следует обращать на движение по эстакадам, мостам и путепроводам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда.

Ранее заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что до конца недели, по расчетам, может выпасть от 35 до 55 см снега.

"Погоду в ближайшие дни будет определять очень компактный и контрастный циклон, идущий к нам из Западной Европы. В нем циркулирует очень теплый воздух, поэтому когда он придет на холодную поверхность, к нам, в Центральную Россию, произойдет обострение всех атмосферных фронтов", - заявила "Вечерней Москве" Татьяна Позднякова, главный специалист Московского метеобюро Гидрометцентра.

- Москва около двух суток будет находиться в зоне фронта средиземноморского циклона, в связи с чем снегопад начнется раньше чем прогнозировалось - уже в ночь со среды на четверг, - рассказала ведущий специалист Центра ФОБОС Елена Волосюк. - До конца текущей недели в Москве может выпасть 55 см снега. В этой связи, температура не только останется минусовой, но и станет понижаться. Соответственно, осадки будут выпадать в виде снега, а с учетом сильного ветра (10-15 м/с) - с метелью.

Ожидание снега

Несмотря на явно ухудшающуюся погоду, многие москвичи уже откровенно устали от аномально теплой осени с бесконечными дождями, туманами и серым, затянутым тучами небом. Когда до Нового года остается чуть больше месяца, хочется снежной зимы, а не луж под ногами. Вот как описала это "ожидание снега" колумнист "ВМ" Екатерина Рощина: "Темные дни конца осени очень ждут, когда "включат снег". От снега и светлее становится, и радостнее. Сейчас деревья очень черные, сиротливые, небо низкое и темное. Кажется, что из этих лохматых серых туч вот-вот полетят снежинки. Закружатся в свете фонарей, прикроют грязь, насядут шапками на ягоды рябины." (полный текст колонки читайте здесь).


Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER