Пятница 19 октября, 04:10
Ясно + 10°

В школах столицы Камчатки отменили уроки из-за сильного ветра

Сильный снег идет в Петропавловске-Камчатском, а также в Усть-Большерецком и Елизовском районах края
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Занятия второй смены для всех классов школ в Петропавловске-Камчатском во вторник отменили из-за непогоды. В краевом центре уже идет сильный снег, а во второй половине дня, по прогнозу синоптиков, погода только ухудшится, ветер усилится до штормового.

Четвертый с начала месяца циклон пришел на Камчатку по югу Охотского моря от Японских островов.

"Сильный снег идет в Петропавловске-Камчатском, а также в Усть-Большерецком и Елизовском районах края. На юго-западном побережье - в поселке Озерная - ветер уже усилился до 23 метров в секунду, а во второй половине дня его скорость в порывах будет достигать там 33-х метров в секунду", - сообщила начальник отдела метеопрогнозов Камчатского гидрометеоцентра Анна Приходько.

В течение вторника на юге полуострова местами потеплеет до +7 градусов, и сильные осадки пойдут уже в виде дождя со снегом. В краевом центре ветер в порывах будет достигать 28 метров в секунду.

Ожидается налипание мокрого снега на провода, на дорогах - гололедица.

К борьбе с последствиями стихии подготовились камчатские спасатели. ГУ МЧС по Камчатскому краю и его структурные подразделения находятся в режиме повышенной готовности с целью оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации, передает "Интерфакс"

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER