Вторник 21 августа, 05:08
Ясно + 16°
Вид на Москву.

Арендная плата за пользование столичными землями возрастет с начала следующего года

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
На семинаре «Диалог с инвестором» заместитель руководителя Департамента земельных ресурсов Москвы Ирина Ткачева сообщила о проведенной в этом году кадастровой оценке земель города.

«Предыдущая кадастровая оценка делалась в 2007-2008 годах и с тех пор не проводилась, - отметила Ирина Ткачева. – Вместе с тем, очевидно, что за это время много изменилось, поэтому в соответствии с государственной программой имущественно-земельной политики кадастровая оценка была запланирована на этот год, а новый кадастр вступает в силу с 1 января следующего года».

Как пояснила замруководителя департамента, в силу того, что земельный налог и арендная плата за землю начисляются в зависимости от кадастровой стоимости земли, в следующем году они возрастут. «Есть, конечно, случаи, когда стоимость понизится, но их гораздо меньше», - добавила Ткачева.

Тем не менее, схема платы за аренду земли исходя из ее кадастровой стоимости уравнивает в правах всех арендаторов и исключает случаи установления необоснованной цены на аренду или земельного налога.

По словам Ирины Ткачевой, в 2012 году кадастровая оценка столичных земель проводилась по 17 видам разрешенного использования. Наряду со всеми, были переоценены и земли Троицкого и Новомосковского округов города.

Кроме того, замруководителя земельного ведомства отметила, что размер ставки земельного налога меняться не будет. Она напомнила, что сегодня она составляет 1,5 процента от кадастровой стоимости земли. Для земли, на которой расположены высотные здания, она еще ниже – 0,1 процента, для Троицкого округа столицы – 0,01 процента, для Новомосковского – 0,05 процента.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER