Вторник 25 сентября, 16:09
Дождь + 8°
На аукционе Sotheby's архив известного режиссера продали обратно в Россию.

Архив Андрея Тарковского вернули в Россию

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Лот ушел с молотка за 1 млн 300 тыс. фунтов стерлингов.

На аукционе Sotheby's продан архив кинорежиссера Андрея Тарковского. Сумма сделки - 1 млн 300 тыс. фунтов стерлингов, сообщили в аукционном доме.

Эстимейт (приблизительная стоимость) архива составлял 80-100 тыс. фунтов. Данный архив продан в Россию, сообщает "Интерфакс".

Андрей Тарковский родился 4 апреля в Ивановской области. Его отец, Арсений Тарковский, был известным поэтом. В детстве помимо школы он посещал музыкальную и художественную школы.

В 1951 году Тарковский поступил в институт востоковедения, который потом бросил, осознав, что не интересуется этим делом. В 1953 году начал работать коллектором в тайге в экспедиции от института Нигризолото. Именно тогда он осознал, что хочет стать режиссером. По возвращении в 1954 году поступил во ВГИК.

Первой режиссерской работой Тарковского стала картина «Убийцы» в 1956 году. Вместе с Андреем Кончаловским он написал сценарии к фильмам «Антарктида - далёкая страна», «Каток и скрипка». В 1962 году Андрей Тарковский получил награду на Венецианском фестивале за фильм «Иваново детство». Другие фильмы Тарковского: «Андрей Рублев», «Зеркало», «Солярис».

Вместе с братьями Стругацкими Тарковский написалт сценарий «Сталкера». Работал над фильмами «Ностальгия», «Время путешествия», «Жертвоприношение». Много путешествовал по Европе (Швеции, Германии, Италии). В 1985 году режиссер заболел раком. Пройдя курс лечения, его состояние не улучшилось. Тарковский умер 29 декабря 1986 года.

На аукционе Sotheby's архив известного режиссера продали обратно в Россию.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER