Среда 19 сентября, 08:09
Ясно + 10°
Игры планируют промаркировать по возрасту.

Компьютерные игры промаркируют по возрастному критерию

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Закон об игровой продукции могут в скором времени разработать в Москве.

Закон об игровой продукции нужно разработать в России, в том числе, закон о компьютерных играх, заявил исполнительный директор Лиги безопасного интернета Денис Давыдов. Он добавил, что его организация может участвовать в этом.

"Нам необходим закон об игровой продукции и организация, которая осуществляла бы оценку компьютерных игр и их маркировку", - уточннил Давыдов. Сейчас маркировка на играх рассчитана, в основном, на Северную Америку. "Нужно сделать так, чтобы в нашей стране никто не выходил и не стрелял в своих сверстников", - заключил он.

Нужно выработать правила в отношении онлайн игр, и тех игр, которые продаются в магазинах. "Мы готовы участвовать в этом процессе на уровне экспертной поддержки", - приводит слова Давыдова "ИТАР-ТАСС".

Напомним, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, Сергей Железняк и Руслан Гаттаров уже сообщали о необходимости борьбы с жестокими компьютерными играми. Поводом послужила информация о том, что юрист компании "Ригла" Дмитрий Виноградов, который убил шестерых человек в Москве, увлекался компьютерной игрой Manhunt.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER