Пятница 19 октября, 10:10
Туман + 12°

Модель Наталья Переверзева: Я не хочу оправдываться перед теми, кто не готов видеть в красивой девушке думающего человека

 Обладательница титулов «Краса России 2012» и «Мисс Москва 2010» Наталья Переверзева.
Фото: Пресс-служба конкурса "Краса России"
Российская фотомодель, представлявшая Россию на международном конкурсе «Мисс Земля 2012», дала эксклюзивное интервью «Вечерней Москве».

Обладательница титулов «Краса России 2012» и «Мисс Москва 2010» Наталья Переверзева только что вернулась из Манилы (Филиппины), где 25 ноября участвовала в международном конкурсе «Мисс Земля» («Miss Earth»).

Напомним: это один из самых престижных конкурсов красоты в мире. Он отличается от других своей ярко выраженной экологической направленностью: жюри оценивает не только внешний вид участниц, но и экологические программы, которые они предлагают. Так, и Наталья активно участие в благотворительных мероприятиях. Она посол и сторонник Всемирного фонда дикой природы, активно сотрудничает с Благотворительным Фондом «Линия жизни», а в августе стала «приемной мамой» амурского тигра.

Но за десятилетнюю историю российским девушкам пока не удавалось удостоиться главного титула. И в этот раз титул «Мисс Земля 2012» получила чешка Тереза Файкова.

Говорить же о себе Наталья заставила не из-за своей прекрасной внешности, а из-за весьма критического представления России в своем видеофильме, который нужно было представить по условиям конкурса.

Ее выступление вызвало бурную реакцию общественности.

Корреспондент «Вечерки» попросил модель ответить на несколько вопросов. 

- Наталья, бурная реакция, которую вызвала ваша презентация страны на конкурсе, стала для вас неожиданностью? Или вы на это и рассчитывали?

- Я искренне удивлена, что моя речь вызвала такой широкий резонанс в СМИ и теперь я слышу постоянные вопросы об этом. Я считаю, что в ней нет ничего провокационного, это просто искренние мысли, размышления, эмоции. И я уверена, что большинство думающих граждан России, не менее, а даже более эмоционально описали бы свои размышления о нашей стране, признавшись одновременно и в любви к ней, и в том, что вызывает их негодование.

- Откуда такое высокое гражданское самосознание, столь необычное для фотомодели?

- Я воспитывалась в интеллигентной семье, где всегда много читали, в том числе исторические книги, произведения классиков. Воспитание и образование формируют в любом человеке гражданское самосознание, уважение к своим корням, своей Родине. Я считаю это нормой, а не чем-то выходящим за рамки.

Я искренне убеждена, что важно совершать хорошие поступки, чтобы мир вокруг нас становился лучше. Именно поэтому я абсолютно осознанно занимаюсь благотворительностью, стараюсь принимать участие в хороших и полезных делах, совершать добрые поступки.

Но многие вашу речь посчитали просчитанным самопиаром…

- Цель моей речи состояла именно в призыве к людям - важно начинать с самих себя, чтобы изменить окружающую жизнь к лучшему. Мне обидно, что журналисты делают акцент не на данный посыл, а на мои высказывания о минусах и проблемах нашей страны. 
Моя речь имела в себе в первую очередь человеческий посыл, а не политический подтекст, как намеренно пытаются исказить её смысл многие недобросовестные журналисты.

- Насколько все-таки вы были искренни?

- Целью моей речи было максимально искренне и правдиво описать мое отношение и любовь к России. Вопрос стоял так: рассказать, что заставляет Вас гордиться страной, которую вы представляете, и что вы можете рассказать о вашей стране Требование к ответу - чтобы он был интересный и развёрнутый. Именно эту задачу я и подставила перед собой.

То, что в моем ответе были затронуты острые для нашей страны темы - проблема бедности, низкие зарплаты врачей, учителей и соц. работников, национальный вопрос - неудивительно. Это то, о чем знают все, что постоянно муссируется в СМИ, и что тоже является неотъемлемыми атрибутами современной России.

Одно дело - знать про это, другое говорить с высокой трибуны, представляя страну на международной арене… Вы как бы вынесли сор из избы. Нарушили негласные правила…

- Возможно, для некоторых журналистов стало неожиданностью прочитать такие мысли в анкете участницы конкурса красоты. Но дело все лишь в стереотипах. Я не хочу оправдываться перед теми, кто не готов видеть в красивой девушке человека способного думать и размышлять, иметь свое мнение. И современные конкурсы красоты уже давно стали, помимо внимания к внешности девушки, решают общественные задачи. Привлекают девушек к благотворительной деятельности, к решению общественных вопросов, вопросов мировой экологии. Я считаю, что это абсолютно правильно и готова в этом участвовать. Так как еще раз подчеркиваю, что главный посыл моей речи именно человеческий - давайте начнем с самих себя и своих поступков менять нашу жизнь и нашу страну к лучшему!

Конкурс завершился несколько дней назад. Вы мечтали о победе?

Я, конечно, была настроена на победу и мне удалось войти в финальную восьмерку победительниц вместе с Южной Африкой, Чешской Республикой, Венесуэллой, Бразилией, Филиппинами, USA и Непалом. И это уже успех.

«Мисс Земля» славится своей экологической направленностью. В чем она выражалась на этот раз?

- За три недели мы поучаствовали во многих акциях. Одной из них была программа Liter of Light, которая приносит свет в кварталы в которых нет электричества. Мне удалось побывать в одном из этих районов Манилы и даже изготовить самой светильник из пластиковой бутылки и самых простых приспособлений.

Мы преподавали в младшей и средней школе азы экологии и рассказывали о пользе и необходимости использовать альтернативную энергетику в современном мире, так как этот год в мире был посвящен именно этой тематике. Детишки ждали нас несколько дней, приготовили подарки и даже творческие номера. Такое радушие и гостеприимство стали для нас приятным сюрпризом.

Могу сказать, что филиппинцы удивительно открытые и приветливые люди, а гостеприимство их не знает предела - почти как у русских. Я стала участницей зеленого движения Eco и все вместе мы высадили огромное количество деревьев, проводили прогулки по городу Walk with me, призывая жителей Манилы заботиться о сохранности нашей зеленой планеты. А на острове Легаспи я получила из рук мера города почетный сертификат и удостоверение представителя фонда по борьбе с проблемами глобального потепления. Мне это было особенно приятно. Ведь это тематика фонда дикой природы, представительницей которого я являлась на конкурсе. Мой личный проект для конкурса был посвящен исчезновению озонового слоя в атмосфере и методам его восстановления. Именно его я и представила на финальном этапе.

Филиппинцы вас поддержали?

- Мне было невероятно приятно, что жители Филлипин очень полюбили меня. Их поддержка мне очень помогла. Даже журналисты в интервью часто задавали вопрос, почему народ Филиппин так мне симпатизирует и болеет даже больше, чем за свою представительницу? На этот вопрос я не могу дать ответа. Возможно, за мой открытый характер. Но с уверенностью могу сказать, что сама очень полюбила эту удивительную страну и рада, что скоро вернусь туда снова - крупнейшая компания на Филиппинах предложила мне стать их лицом.

- Как настроение сейчас?

- Я счастлива, что мне представилась эта возможность представить Россию на мировом конкурсе и вернулась победительницей в сердцах тех людей, которые за меня болели и поддерживали.

СПРАВКА «ВМ»

Наталья Владимировна Переверзева родилась 10 ноября 1988 года в городе Курске. Школьные годы провела там же. По окончании школы в 2007 году поступила на экономический факультет Курского государственного университета. В этом же году начинается ее модельная карьера. Наталья переезжает в Москву, переводится в Финансовую академию при правительстве РФ, специальность «Государственные и муниципальные финансы».

В 2006 году Наталья стала первой вице-мисс Курска. 1 июля 2010 года победила на 15-м конкурсе красоты «Мисс Москва», оставив позади 32 финалистки. В 2011 году, по завершении университета, поступила в аспирантуру. 30 ноября этого же года стала победительницей 17-го по счету конкурса красоты «Краса России», став лучшей из лучших среди 47 финалисток.

В качестве модели она снималась для таких журналов, как «Cosmopolitan», «Harper's Bazaar», «Joy», «Fashion Collection», календаря «Elite Model Look»; работала в Японии и во Франции. Участвовала во многих рекламных кампаниях. В 2011 году Наталья снялась в музыкальном клипе Влада Топалова, была членом жюри II открытого конкурса журналистов «Москва Media 2011», а в День Города соведущей концерта «Москва Media собирает друзей» на Поклонной горе. Наталья являлась куратором конкурса красоты «Мисс Курск 2012».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER