Вторник 23 октября, 11:10
Легкий Дождь + 3°

Сыновья Макаревича и Нагиева стали звездами второй «Бригады»

Актеры Кирилл Нагиев, Иван Макаревич, Владислав Демин на премьере фильма "Бригада. Наследник".
Актеры Кирилл Нагиев, Иван Макаревич, Владислав Демин на премьере фильма "Бригада. Наследник".
Фото: Михаил Садчиков-младший, "Вечерняя Москва"
Легендарного Сашу Белого сделали компьютерным Фантомасом, взорвали и утопили, но в финале он опять воскрес…

22 ноября в прокат выходит фильм, которого ждали 10 лет и два месяца. Ровно столько прошло с момента появления на ТВ-экранах сериала «Бригада» до выхода в свет картины «Бригада. Наследники». Продюсеру обоих проектов Александру Иншакову так и не удалось уговорить неуступчивого Сергея Безрукова сняться в продолжении, но вместо него в бронированный чудо-автомобиль усадили компьютерного персонажа, этакого Фантомаса (смахивающего на народного артиста России), которого в завязке картины взорвали и утопили (впрочем, в финале он, словно Распутин, воскрес!). А в продолжении главным героем сделали сына Саши Белого, который вырос в Америке, а теперь вместе со своим другом отправился в Москву то ли за наследством отца, то ли за внезапно вспыхнувшей любовью (оказавшейся дочерью генерала ФСБ)…

Главным сюрпризом наследной «Бригады» стало то, что в главных ролях двух закадычных друзей сыграли Макаревич и Нагиев, но не певец и телеведущий, а их дети – 25-летний Иван Макаревич и 23-летний Кирилл Нагиев, молодые, профессиональные актеры. С ними наш питерский корреспондент и пообщался на премьере «Бригады» в Северной столице.

- Когда вас пригласили сыграть в продолжении культового сериала, не было ли мысли о том, стоит ли ворошить славное прошлое, не давил ли груз ответственности?

Иван Макаревич: Изначально-то мне казалось, что все хорошо и правильным. В то время я как актер сидел без работы, и тут мне позвонили: «Иван, мы снимаем «Бригаду-2» - не хотите ли сыграть главную роль?» Только дурак ответил бы: «Нет!» А что было дальше – это уже совершенно другая история. На съемках, за кадром многое чего происходило, но я человек бесконфликтный, и вообще нужно все забыть, потому что важно то, что в итоге увидят зрители. В петербургском кинотеатре «Художественный» я посмотрел фильм в первый раз, сильно волновался, но после просмотра успокоился. И история есть, и персонаж мой интересный! Было бы банально, окажись сын Белого бандитом - как раз интересно то, что он никакого отношения к этому миру не имеет… Но все же последнее слово в оценке фильма остается за зрителями. Мне кажется, наша картина должна понравиться молодому зрителю скорей, чем поклонникам первой «Бригады», что так долго ждали продолжения…

Кирилл Нагиев: Мы все волновались, очень много думали, работали над сценарием, над текстом. Этот фильм стал еще и дебютом режиссера молодого режиссера Дениса Алексеева. Мы не знали, на что он способен. Оказалось, Денис способен на многое.

- А вы сами первую «Бригаду» давно пересматривали?

Макаревич: Не смотрел. Точней, видел пару-тройку серий. Зачем? Другой режиссер, другое время, другая история. Нет особого смысла возвращаться. Да и наш фильм – не совсем продолжение «Бригады», а, скорей, своя история про сына Белого. Как мы видим, Белый жив, то есть история «Бригады» может отдельно продолжаться, а наш фильм о том, что происходит между этими историями…

Но осталось главное, та же тема: надо отвечать за свои поступки, свои слова и дела. Тема ответственности. Именно это привело моего героя из Нью-Йорка в Москву. В России ему нужны большие деньги, но не ради собственного обогащения, а чтобы вытащить своего друга и спасти свое честное имя. Он вообще романтик, можно сказать, что поехал еще и за девушкой…

Нагиев: Я играю Фила, сына американского сенатора и русской переводчицы, славного, недалекого, прикольного парня, который, сломя голову, бросается лететь в непонятную для него Россию, чтобы помочь другу. В фильме «Властелин колец» есть такой Сэм, человек, который держится немного позади, но готов отдать жизнь за своего друга. Вот и мой Фил в «Бригаде», по сути своей, такой же. Наш фильм в аннотации заявлен как «идейное продолжение» «Бригады», и, как и первый, получился про дружбу и любовь. Про самых главных слонов, на которых стоит наша планета…

- А вы не думали о том, что вас отчасти из-за громких фамилии пригласили в «Бригаду-2»?

Макаревич: Думаю, что нет. У меня таких долгих проб никогда в жизни не было. Было столько претендентов, столько дней ушло на пробы, и я очень сомневаюсь, что чашу весов склонила фамилия.

- Судя по неожиданному финалу, когда вместо ваших героев в Америку отправляются уже их двойники, у «Бригады» назревает и третья часть!

Макаревич: Нам никто контракта пока не предлагал, но мы, конечно, не хотели бы бросать своих героев, считая, что главные их подвиги еще впереди. Кирилл – замечательный, талантливый, хороший чувак, с которым мне приятно работать. Если будет продолжение, мы еще поработаем вместе!

- Иван, Кирилл, правда, что вы мечтаете попробовать свои силы в Голливуде?

Макаревич: Такие мысли у меня давно зреют. В русский кинематограф я никогда особо не верил, и сейчас не поверил, в нем дела только хуже становятся. У меня хороший английский, и следующим летом я решил отправиться в Штаты. Но с собой не повезу дисков с фильмами, где я сыграл – хочу начать с чистого листа. Хотя еду не на пустое место, есть какие-то зацепки, в общем, все схвачено (улыбается).

Нагиев: У меня таких мыслей пока не было. На нехватку работы и в России жаловаться не приходится. Я сейчас много снимаюсь, в разных жанрах, у хороших режиссеров (например, в фильме «Ловушка» у великого режиссера Валерия Ивановича Ускова, который снял «Тени исчезают в полдень»). На театральной сцене играю в знаменитом папином спектакле «Кыся». Спектаклю уже 13 лет, а по-прежнему залы трещат, интерес огромный. Вот только что мы вернулись с гастролей по Европе: Гаага, Амстердам, Антверпен, Прага, Мюнхен, Дюссельдорф. Везде переполненные залы, я был приятно шокирован, что и на Западе русских артистов высоко ценят и ждут.

P.S. На питерскую премьеру «Бригады» пришел актер Андрей Мерзликин, что сейчас снимается в Старой Ладоге, заглянули одноклассники и друзья Нагиева, а его сияющая мама, известная радиоведущая и продюсер Алиса Шер сказала нашему корреспонденту: «Я всегда верила и в Диму, и в нашу маленькую умницу, как мы часто называли Кирилла!». А отец Кирилла, Дмитрий Нагиев, как и Макаревич-старший, твердо обещали наследникам прийти на московскую премьеру, которая состоится сегодня. 

Актеры Кирилл Нагиев, Иван Макаревич, Владислав Демин на премьере фильма "Бригада. Наследник".
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER