Четверг 20 сентября, 06:09
Ясно + 14°
Школу на востоке Москвы эвакуируют из-за угрозы взрыва.

"Телефонная террористка" пыталась взорвать московскую школу

Фото: «Вечерняя Москва»
Утром 28 ноября из здания учебного заведения №408 на востоке столицы были экстренно эвакуированы почти четыре сотни человек. Сообщение о бомбе оказалось ложным.

Сообщение об угрозе взрыва поступило в столичную полицию в 08.45. Неизвестная и сообщила о том, что в школе номер 408 на улице Молостовых, дом 10 "В" заложено взрывное устройство. Была проведена эвакуация учащихся и учителей. При осмотре здания никаких подозрительных предметов обнаружено не было.

"Подтвердился факт звонка о якобы заложенной бомбе в школе на востоке столицы. Порядка 345 человек было эвакуировано. На месте работали саперы и специалисты кинологической службы, - сообщили "ВМ" в пресс-службе московской полиции. - Отрабатывались все возможные версии ЧП, в числе них было и телефонное хулиганство.

Личность злоумышленницы устанавливается.

КСТАТИ

9 ноября угроза взрыва стала причиной эвакуации сотрудников Хамовнического суда 9 ноября. 97 человек покинули свои рабочие места из-за анонимного сообщения о том, что здание заминировано. Здание суда проверили кинологи. Угроза оказалась ложной.

2 ноября спасателям пришлось эвакуировать почти 300 человек с Курского вокзала. Служебная собака одного из патрульных приняла пустую коробку за взрывчатку. На место выехали саперы. На движении поездов эвакуация не отразилась.

17 ноября такую же операцию пришлось провести в торговом центре на Можайском шоссе. Причиной оперативники называли задымление. Под угрозой оказались 48 человек. Как позже выяснилось, причиной стало локальное возгорание, которое тут же было ликвидировано.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER