Вторник 23 октября, 04:10
Ясно + 2°

Власти столицы просят автомобилистов пользоваться общественным транспортом во время снегопадов

Коммунальщики собираются активно расчищать дороги и трассы от снега.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В Москве могут образоваться полуметровые сугробы и гололед.

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы беспокоится об автомобилистах из-за предстоящих снегопадов и призывает их пересесть на общественный транспорт.

Ранее сообщалось, что в среду в Москве начнется снегопад. Порывистый ветер (15-20 метров в секунду) будет сопровождать снегопад. В мегаполисе могут вырасти полуметровые сугробы, а на дорогах образоваться гололед. "В связи с неблагоприятными погодными условиями в период с 28 ноября Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города призывает столичных автомобилистов воздерживаться от поездок на личном транспорте и пользоваться услугами общественного транспорта", - сообщает пресс-служба департамента.

Водители, не желающие отказываться от своего автомобиля, должны сохранять предельное внимание на дорогах, не превышать скорость и следовать предупреждениям дорожных знаков. На скользкой дороге запрещается совершать резкие маневры, так как это может привести к заносу автомобиля и созданию аварийных ситуаций.

Ночные заморозки и снегопады всегда нарушают дорожное движение в городе. На сайте департамента сообщается, что средняя скорость транспортного потока в столице - 15-20 километров в час.

Коммунальные службы Москвы во время снегопада будут работать в усиленном режиме.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER