Среда 19 сентября, 10:09
Пасмурно + 13°

Дмитрий Медведев описал экономическую "погоду"

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Ситуация в экономике не кризисная, считает премьер.

Ситуация в экономике сейчас "не кризисная, но предгрозовая" – такое мнение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью одному из изданий.

По его мнению, это обстоятельство, конечно, наложило отпечаток и на нашу работу в прошедшие полгода. Глава правительства также перечислил семь основных задач, которые поставил перед подчиненными, заступая на пост. Первые две - утверждение госпрограмм и бюджета на 2013 год и на бюджетную трехлетку, третья – решение вопросов социального развития, задач по увеличению выплат отдельным категориям граждан в соответствии с ранее принятыми решениями. «Четвертое - реформа государственной службы. Пятое - работа с экспертным сообществом на принципах "Открытого правительства". Шестое - приватизация. И седьмое - как можно скорее реализовать меры, предусмотренные дорожными картами Национальной предпринимательской инициативы по улучшению инвестиционного климата", - сказал Медведев.

Премьер добавил, что "не ему судить, что из этого удалось, а что не удалось". "Могу лишь сказать, что по всем этим направлениям мы продвинулись. Ближайшее заседание правительства я как раз посвящу анализу того, что было сделано за последние полгода", - сообщил Д.Медведев.

- Я согласен с Дмитрием Анатольевичем, - сказал  «ВМ» научный руководитель НИУ ВШЭ Евгений Ясин. – Ситуация действительно не кризисная, но весьма волатильная, то есть, неустойчивая. Это характеризует не только нашу экономику, это касается и многих других стран мира.  

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER