Среда 26 сентября, 16:09
Пасмурно + 11°
Дмитрий Медведев считает, что 20 млн чел, которые населяют Москву и область, - это слишком трудно для управления.

Дмитрий Медведев против объединения Москвы и Подмосковья

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Премьер-министр РФ считает более возможным объединение Петербурга и Ленинградской области.

Против объединения Москвы и Московской области в один субъект выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он считает более возможным слияние Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

"Если вы спрашиваете мое мнение, то прямо скажу: это too much (от  англ. – "слишком" – прим.ред.) для нашего государства", - уточнил он. "20 млн человек (Москва и область) — это седьмая часть страны; я думаю, что это сложно для управления, хотя подобные идеи, наверное, будут".

"На мой взгляд, если говорить об объединении, то, например, объединение Петербурга и области гораздо более реалистичная задача", - говорит Медведев в интервью газете "Коммерсант". "Именно в силу того, что там меньше людей (не более семи миллионов)", - заметил он и добавил, что "подобные субъекты уже существуют". "Ими можно управлять, хотя в юридическом, административном и даже в гуманитарном плане это очень непросто".

На вопрос о возможности объединения субъектов российской федерации, Медведев заявил, что такой вопрос нужно задавать не только ему "а прежде всего — самим людям".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER