Пятница 21 сентября, 00:09
Ясно + 14°
Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин

Думе предложили заступиться за детей

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
В Государственную думу России внесен законопроект о запрете разглашения личных данных детей, ставших жертвами преступлений.

Как сообщил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, законопроект «детально регламентирует особенности производства допроса и иных следственных действий с участием несовершеннолетнего потерпевшего и устанавливает запрет на распространение в СМИ сведений, указывающих на его личность». Об этом он заявил на прошедшей вчера коллегии ведомства.

Следователи не должны бояться «больших начальников» при расследовании инцидентов, когда подростки избивают друг друга, тем более если избивавший — чей-то родственник, заявил глава СКР. Бастрыкин вспомнил случай, когда все телеканалы показали сюжет об избиении ногами девочки своими сверстницами.

«Прошло 20 дней после появления сюжета, а мы проводим процессуальную проверку, которая должна длиться десять суток. А потом выясняется, что эта девочка (которая избивала) — племянница какого-то большого начальника. Наплевать. А если дочка начальника — еще раз наплевать. Пригласить этого начальника и спросить, как он воспитывал», — заявил Бастрыкин.

Ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин предложил дополнить статью об укрывательстве усилением ответственности в части преступлений в отношении детей.

 

 

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER