Воскресенье 23 сентября, 17:09
Пасмурно + 13°
Среди кандидатов в кадровый резерв больше половины составляют государственные служащие

Двести человек хотят стать чиновниками

Фото: РИА "Новости"
В столице завершились первый и второй этапы открытого конкурса на должность глав управ районов столицы. Управление государственной службы и кадров правительства, которые проводят конкурс, получили 357 заявок.

Правда, до второго этапа дошло лишь 60% от всех поданных заявок.

Среди кандидатов в кадровый резерв больше половины составляют государственные служащие, но есть и представители муниципального самоуправления, и предприниматели. Что касается гендерного признака, то тут первенство за мужчинами — 80%.

В настоящее время насчитывается 19 открытых вакансий глав управ. Многих интересует финансовый вопрос. Средняя зарплата глав управ достигает 70–80 тысяч рублей, однако существует еще и премиальный фонд. При отборе кандидатов в первую очередь определяется их способность анализировать информацию, профессионализм, умение налаживать коммуникации и находить решения в проблемных ситуациях.

Безусловно, в целом делается акцент исключительно на качество работы сотрудников, а не их количество.

Третий этап конкурса объявят на следующей неделе, а уже из победителей и будет сформирован кадровый резерв. На третьем, заключительном этапе сотня отобранных кандидатов испытает на себе реальные проблемные ситуации, с которыми в жизни главы управ сталкиваются ежедневно.

Кстати, по инициативе столичного мэра Сергея Собянина для формирования кадрового резерва чиновников в городе создан совет по кадровой политике при мэре, в который вошли представители кадровых служб крупного бизнеса, а также известных кадровых агентств.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александра Александрова, начальник управления службы и кадров правительства Москвы

Мы выявляли мотивацию соискателей. Нас волновала их репутация, поэтому мы тщательным образом ее проверяли — как через рекомендателей, так и через СМИ. Человек, который хочет стать главой управы, должен иметь активную гражданскую позицию. Думаю, что в итоге в кадровом резерве будет около 60 кандидатов.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER