Пятница 21 сентября, 13:09
Ясно + 22°
 EIMIC создают свой стиль, а не копируют звучание американских групп.

Everything is made in China: Мы наконец-то обрели свое лицо

Фото: "Вечерняя Москва"
За почти восемь лет своего существования группа Everything is made in China доказала, что российский инди-рок ничем не хуже, а местами даже лучше западного.

Коллектив, органично сочетающий в своих песнях черты шугейза и пост-рока, индитроники и эмбиента, находится на пике творческого подъема. На следующей неделе состоится долгожданный концерт EIMIC в КЗ «Москва», после чего группа отправится в Штаты, где продолжит работу над своим новым альбомом.

"Вечёрка" подловила музыкантов в редкие минуты отдыха и попросила рассказать о времени, когда они были студентами.

Максим Фёдоров (вокал, гитара): Все мое студенчество так или иначе было связано с музыкой. Я учился в МГУКИ, хотел быть музыкальным журналистом, но ближе ко второму курсу осознал, что писать музыку у меня получается лучше.

- Как твои друзья по институту отнеслись к тому, что ты стал рок-музыкантом?

Максим: В основном спокойно, сейчас все мои одногруппники добились многого в журналистике, мы продолжаем общаться. Недавно позвонил знакомый, спрашивает: «Тебе, наверное, неудобно разговаривать, ты же теперь знаменитость» (смеется).

Александр Быков (ударные): Ко мне курсе на втором пришло понимание ответственности за свою деятельность или бездействие. Одним словом, если я буду делать хорошую музыку — будет в России хорошая музыка. Буду халявить — сам виноват.

- И как прошло первое выступление?

 Филипп Премьяк (бас-гитара, клавишные): Не очень. Это был фестиваль «Рок-акваланг» в МГИМО. В самом начале сломался микрофон, а вместе с ним и моя уверенность в вокальных данных. Когда мы с Максимом начали писать музыку, я также понял, что бессмысленно соперничать с искусным гитаристом — с тех пор я выбираю для себя любые инструменты, лишь бы не петь и не играть на гитаре. Так в моей жизни появились бас и клавишные.

Александр: Моя музыкальная история началась на первом курсе МИРЭА, после лекций я бежал в подвал, где располагалась репетиционная база. Тогда я играл на гитаре, вопил в микрофон. После того как наш ударник отправился барабанить два года на плацу, я решил сесть за его стойку. Интересный, сложный инструмент: тяжелый в переноске, громоздкий, дома не позаниматься, одни проблемы — то, что надо!

- Многие считают вас то ли британской, то ли американской группой и не верят, что российские музыканты способны выдавать столь качественный продукт на английском языке.

Максим: Возможно, это связано с нашей любовью к звуку. Над нашими последними синглами трудились люди, работавшие с Broken Social Scene и Tortoise. Нам даже посчастливилось записаться на легендарной студии Джимми Хендрикса Electric Ladyland!

- Ваши поклонники уже привыкли к тому, что вы постоянно экспериментируете со своим звучанием. Какие сюрпризы ждут нас на новой пластинке?

Максим: Мы наконец-то обрели свое лицо. Стало больше электроники. Все-таки мы никогда не были чистой рокгруппой — нам действительно интересно меняться.

- Что вы можете пожелать нашим читателям?

Александр: Пожелал бы находить время для творчества: живопись, музыка, литература, стартапы или другие проекты, в конце концов.

Максим: Найти своё истинное призвание в жизни. Продолжать поиски, даже если кажется, что уже что-то нашли.

 

КСТАТИ:

Важной стороной творчества EIMIC является визуальная составляющая. Практически с момента основания коллектив работает в тандеме с художником Ильёй Колесниковым, являющимся автором обложек альбомов, артворка и клипов Automatic, Sleepwalking и Held Back Clapping. Каждое выступление группы сопровождается видеоартом, который микшируется и транслируется художником непосредственно во время концерта, что придаёт особую экспрессивность и оригинальность каждому "живому" выходу команды.

ДОСЬЕ

Группа Everything is made in China была основана в 2005 году в Москве. За время своего существования коллектив выпустил два студийных альбома: "4" в 2007 году и "Automatic Movements" в 2009.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER