Воскресенье 23 сентября, 13:09
Легкий Дождь + 11°
Надежда Афанасьева, юнкор

Есть такие люди, которые не живут, а все время притворяются. Кем угодно – умниками, тупицами, работягами, лентяями. Все зависит от обстоятельств.

Взять к примеру меня. Почему-то беря в расчет мою вполне добропорядочную внешность, все считают меня паинькой, что даже и слов-то никаких бранных не знает. Случается выругаться – окружающие в шоке. Вера потеряна, надежды разбиты. На самом деле, я употребляю бранные слова часто, только вот исключительно в компании друзей. А еще имею слабость изредка допекать окружающим о чистоте их собственной речи…

Так и поступаем мы, имитаторы. При помощи небольшого лукавства лепим из себя кого угодно. Особенно увлекаются этим подростки.

Логика проста – никто не хочет быть серым большинством и тварями дрожащими. Проще себя не поменять, а придумать.

Выделиться странным мнением, которое может быть абсолютно глупым, но не таким как у всех. Читать то, что не посильно умам других, и пусть что непонятно ни черта.

Домашних "чморить" вовсю, а в трамвае место уступать всем подряд.

Плеваться на Джастина Бибера, а по вечерам строить глазки его плакату на стене.

Быть жирным, похудеть и смеяться над толстяками. С ботаниками то же самое, был человек полнейшим аутсайдером, а тут взял и разжился моднейшими тряпками и планшетом на пару со смартфоном. Его уже не узнать – популярен у девушек, как родной всем бывшим врагам-троечникам с пафосным видом. Большего врага своих бывших друзей-лузеров с прилизанной челкой и неправильным прикусом в классе и не найдешь.

Быть уроженцем южного СНГ, а всем рассказывать об исключительно арабском происхождении и родственниках в Эмиратах.

Или с пеной у рта обзывать себя эллином, опираясь на факт, что Геленджик – якобы греческая территория. Вам смешно, а ведь это реальный случай.

Мечтать о Париже, Лондоне и далее по списку, размышлять о тамошних чистоте и порядке, да и вообще об отзывчивости и приятности тамошних граждан, а самому волком глядеть на коллег- читай, конкурентов.

Хорошо, если имитатор просто упивается своей исключительностью. Плохо, когда самолюбование переходит все рамки дозволенного. Имитатор решает, что вокруг – прямо скажем лохи, которые не в состоянии дойти до его умозаключений. Нужно им доходчиво объяснить свою непостижимую крутость. Не понимают, не восхищаются? Да они совсем… В общем ничем хорошим это не заканчивается. Мне кажется, добрая половина конфликтов в нашем обществе идет вот от таких субъектов.

Нужно вовремя снять маску, пока она не сняла тебя. За стремлением выделиться не потерять индивидуальность.

Поэтому я признаюсь, что до сих пор обожаю «Сумерки». Я из команды Эдварда, но не киношного, а книжного. Из экранизаций признаю только первую.

- Лузер! Теперь это никто не любит, - доносится мне чей-то упрек.

Ну хорошо, если Вы не готовы настолько обнажиться перед общественностью, то попробуйте хотя бы примириться с ограниченностью окружающих и не так активно выражать им свое презрение. Словом, примерьте новую маску, может Вам пойдет!

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER