Четверг 20 сентября, 14:09
Ясно + 23°
29 ноября глава столицы ­Сергей Собянин проверил, как идут ­работы на строящейся станции метро «Лесопарковая».

«Лесопарковая» не принесет вреда Битцевскому парку

Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
29 ноября глава столицы ­Сергей Собянин проверил, как идут ­работы на строящейся станции метро «Лесопарковая».

В настоящее время в работах занято четыре щита, которые прокладывают тоннели в сторону станции «Битцевский парк».

На строящемся участке Бутовской линии от станции «Улица Старокачаловская» до станции «Битцевский парк» будет построено две станции метро — «Лесопарковая» и «Битцевский парк». Сергей Собянин приехал на 35-й километр МКАД, чтобы проконтролировать ход строительства. Несмотря на сильный снегопад, здесь без остановки шли работы. Краны и строительная техника сосредоточены прямо за отбойником МКАД — это будет новая станция участка строящейся Бутовской линии.

Сейчас здесь работает два тоннелепроходческих щита. А всего в работах занято четыре щита, доложил Сергею Собянину заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Одновременно с проходкой тоннелей ведется строительство платформенной части и вестибюлей станции «Лесопарковая». В работах заняты 1300 человек. В план строительства также входит возведение автовокзала и транспортной развязки. Кроме того, здесь будет организована перехватывающая парковка для автомобилей, которые выезжают со МКАД в город.

Недавно проект был оптимизирован: стоимость возведения станции снижена на 30%. По словам Марата Хуснуллина, вместо 30 тысяч кубометров бетона понадобится 19–20 тысяч кубометров, что сократит время строительства примерно на треть. Этот участок позволит улучшить транспортное обслуживание районов Северное Бутово, Южное Бутово и Чертаново Южное, сократится нагрузка на южный участок Серпуховско-Тимирязевской линии метро.

Экологическая ситуация в жилых районах Северное Бутово и Ясенево улучшится: многие предпочтут метрополитен автомобилям, чтобы побыстрее добраться в центр. Битцевский парк, возле которого расположена станция, не пострадает: линии прокладываются на глубине 20–30 метров под землей, поэтому вреда для парка не будет.

29 ноября глава столицы ­Сергей Собянин проверил, как идут ­работы на строящейся станции метро «Лесопарковая».
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER