Воскресенье 23 сентября, 15:09
Пасмурно + 13°
Запоминайте номера ответов!

Монополия или Скрэббл: найти «свою» игру

Фото: "Вечерняя Москва"
За последние годы на рынке настольных игр появилось множество любопытных новинок, способных скрасить любую посиделку.

Новичку не всегда просто выбрать для себя и своих друзей идеальную игру, так как выбор в магазинах большой. Ответьте на вопросы нашего теста и узнайте, какая «настолка» подойдет вам больше всего!

ВАШЕ ЛЮБИМОЕ РАЗВЛЕЧЕНИЕ В ДЕТСТВЕ:

1. Построение домов из кубиков (3)

2. Решение кроссвордов и сканвордов (2)

3. Изображать из себя кого-нибудь или что-нибудь (4)

4. Играть в «большого босса» (5)

5. Разнообразные монстры, рыцари и драконы (1)

6. Рисовать придуманные города (6)

НЕМАЛОВАЖНЫМ В НАСТОЛЬНЫХ ИГРАХ ДЛЯ ВАС ЯВЛЯЕТСЯ:

1. Шумная, веселая компания (4)

2. Возможность завоевания мира (6)

3. Расширение своих познаний в области экономики (5)

4. Проверка своего словарного запаса (2)

5. Размеренный, спокойный темп игры (3)

6. Чувство юмора, с которым они сделаны (1)

 БЛИЗКАЯ ВАМ ПРОФЕССИЯ:

1. Специалист по рекламе (4)

2. Журналист / филолог (2)

3. Экономист (5) 4. Политолог (6)

5. Массовик-затейник (1)

6. Строитель (3)

КАКОЙ ИЗ ЭТИХ ПЕРСОНАЖЕЙ ВАМ НАИБОЛЕЕ СИМПАТИЧЕН? 

1. Марк Цукерберг (5) 

2. Анатолий Вассерман (2) 

3. Барак Обама (6) 

4. Антонио Гауди (3) 

5. Никита Джигурда (1) 

6. Сергей Безруков (4)

 ВЫ ИГРАЕТЕ В НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ:

1. Ради получения радости от общения с друзьями (4) 

2. Ради получения прибыли, пусть и ненастоящей (5)

3. Ради получения удовольствия (1)

4. Ради насыщения мозга серым веществом (2) 

5. Чтобы расслабиться (3) 

6. Чтобы почувствовать, как трудно быть Богом (6)

 

(Преобладающая цифра в ответах - подходящая вам игра)

1. МАНЧКИН

Карточная игра, пародирующая как настольные ролевые (такие как Dungeons & Dragons), так и коллекционные карточные игры (вроде Magic: The Gathering). Ее главный девиз — «Уничтожай монстров, кради сокровища, подставляй напарников» наиболее четко отражает смысл игры. Разработчики «Манчкина» обещают, что «быстрая и хулиганистая игра превратит любую компанию в сборище хохочущих истериков». Проверено на себе — «манчкиниться» можно в любом возрасте.

2. SCRABBLE

Игра, в которую могут играть от 2 до 4 человек, выкладывая слова (существительные) из имеющихся у игроков букв в поле размером 15x15 по принципу кроссворда. В русскоязычной среде, еще задолго до выпуска оригинальной версии в России, была известна под названием «Эрудит» и всегда пользовалась огромным спросом у ценителей русского языка — филологов, педагогов, литераторов и журналистов.

3. TOWER

Медитативная игра на ловкость рук, смекалку и чувство равновесия. Вам предстоит выстраивать башню из деревянных брусков, вынимая их с нижних «этажей» и докладывая их наверх. Все начинается с 12-уровневой башни, однако за время игры она может подрасти почти в два раза. Успех во многом зависит от аккуратности игроков. Комплектация Tower довольно аскетична — в коробке вы не найдете ничего, кроме 48 деревянных брусков и правил игры.

4. ALIAS

Игрокам необходимо разбиться на команды и по очереди объяснять слова членам своей команды, используя при этом синонимы, ассоциации, любые подсказки и звуки, всячески избегая произнесения загаданного слова и его однокоренных. На пути к заветной победе игроков будут ждать многочисленные сюрпризы. Например, если фишка находится на клетке с изображением улыбающейся рожицы, игроку будет необходимо объяснить слово, выражая при этом одну из эмоций: злость, радость, истерику, сумасшествие, испуг и т.д.

5. МОНОПОЛИЯ

Настольная игра в жанре экономической стратегии для двух и более человек. Получила большую популярность в XX веке во многих странах мира, включая СССР (в 1988 году была выпущена версия под названием «Менеджер»). Цель игры — рационально используя стартовый капитал, добиться банкротства других игроков. В настоящее время имеются многочисленные компьютерные воспроизведения «Монополии», а количество игравших перевалило за полмиллиарда человек. В мире проводятся коммерческие соревнования и мировые чемпионаты по «Монополии» с существенными призовыми фондами.

6. ЦИВИЛИЗАЦИЯ СИДА МЕЙЕРА

Настольная стратегическая игра была разработана Гленном Дровером в 2002 году по мотивам одноименной компьютерной игры. Управляя собственной империей, вы пройдете путь от древних времен до современности. В частности, вам предстоит исследовать территорию, строить города, здания и чудеса света, изобретать технологии, вести войны и заключать союзы. Игра может закончиться или дипломатической, военной, или технологической победой, а также тотальным завоеванием.

 

КСТАТИ:

 

Самой старой настольной игрой историки считают древнеегипетский аналог современных шахмат — «Сенет». Как светское развлечение он известен с V династии (около 3500 лет до нашей эры). У каждого игрока — по 7 фигурок. Фишки двигались от старта к финишу и по пути могли рубить друг друга, если нагоняли, по шахматному принципу — вставая на клетку, занятую фигурой противника. Побеждал тот, кто добирался до стороны неприятеля.

В 2008 году производитель игрушек Hasbro Inc., которой принадлежат права на «Монополию», и киностудия Universal Pictures подписали соглашение о создании художественного фильма по мотивам игры. Режиссером был выбран Ридли Скотт («Чужой», «Прометей»).

Одной из самых популярных в мире настольных игр является го — традиционная стратегическая настольная игра, возникшая в древнем Китае между 2000 и 200 годами до н. э. До XIX веке культивировалась исключительно в Восточной Азии, в XX веке распространилась по всему миру. В среднем на каждого 222-го жителя планеты приходится 1 поклонник древнего китайского развлечения. Го также входит в число пяти базовых дисциплин Всемирных интеллектуальных игр наряду с шахматами, шашками, бриджем и сяньци.

Самым сложным пазлом в мире считается эпическое полотно LIFE — The Great Challenge. Он состоит из 24 тысяч кусочков; его размер в собранном виде — 4,28м x 1,57 м. Собрать его смогли лишь несколько десятков человек. Это заняло у них от года до полутора лет.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER