Воскресенье 21 октября, 09:10
Пасмурно + 6°

Откроется выставка авторских игрушек «Рождественская гостиная»

"Одалиска" Саши Худяковой
"Одалиска" Саши Худяковой
В Большом Овчинниковском покажут работы художника, чьи куклы обожает Деми Мур.

1 декабря в Галерее Елены Громовой открывается выставка авторских кукол «Рождественская гостиная». Представлены новые работы известных мастеров, которых обожают даже голливудские звезды. Любую куклу можно купить, но этот новогодний подарок обойдется совсем недешево.

Выставка «Рождественская гостиная» проводится каждый год. На ней непременно представляют новую коллекцию. Все куклы созданы вручную в единственном экземпляре. Материалы самые разные – от фарфора до современных пластиков. И образы тоже очень разные. Например, «Агнесса» Александры Кукиновой и «Одалиска» Саши Худяковой – это филигранно и реалистично выполненные фигурки в исторических костюмах (наряд «Одалиски» украшен тончайшей вышивкой и цепочками толщиной в нитку, тюрбан увенчан павлиньим пером). А вот композиция Имы Бородицкой совсем другая – смешной человечек в синих штанах и рубашонке тащит за собой на тележке облако.

– Уникальность всех кукол в том, что они не гламурны, – рассказала «Вечерке» сотрудник галереи Ирина Егорова. – Нет двух игрушек с одинаковым выражением лица, у каждой свое настроение: одна веселая, другая грустная. Самые необычные экспонаты – это куклы, сидящие на карусели. Карусель крутится, при этом звучат задорные рождественские песни. Еще в экспозиции есть много кукол-мишек, а также самые разнообразные сувениры.

В выставке принимают участие более 20 художников, известных как в России, так и за границей, обладатели престижных наград. Например, Татьяна Баева, председатель Ассоциации художников-кукольников при Московском Союзе художников, член Американского института художников-кукольников NIADA. Несколько работ Татьяны купила для своей коллекции голливудская кинозвезда Деми Мур. Другой автор, Наталья Победина, состоит в Британской кукольной ассоциации.

– При желании любую игрушку можно приобрести, – говорит Ирина Егорова. – Стоят они от 10 тыс. рублей и выше.

Выставка продлится до 25 декабря.

"Одалиска" Саши Худяковой
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER