Воскресенье 21 октября, 22:10
Пасмурно + 6°

Первый сюрприз от Деда Мороза

Ну вот и снег свалился первый – со всеми отсюда вытекающими заносами, завалами… Я пессимист. Не жду ничего хорошего от коммунальных служб. Не верю рапортам о том, что город не увязнет в сугробах и все будет хорошо.

«На все сто», видимо, будет лишь на центральных трассах. А чуть в сторону - будет как всегда. В глубь дворов уже сейчас лучше не лезть – с утра можно было увязнуть в сугробах. Дворники лишь к утру показались с лопатами!

Выясняется, что на круглосуточный режим не перевели. Чего ждать-то? Чтобы вообще дворы пропали под снегом?

Явно, к такому обильному снегопаду не были готовы, хотя и ждали. Наблюдается растерянность в коммунальных рядах.

– Помню, год назад во дворе нашем снег убирали, – вспоминал знакомый из Хамовников. – Два дворника утром по разу лопатой чиркнули. После один чай ушел пить, другой часа три, не меньше, по мобиле болтал. Затем поменялись ролями, сходили пообедать, вновь разик лопатой махнули... Так и день прошел. Не повторилось бы вновь.

Самое страшное, что может сейчас случиться – это оттепель. Если будет, не дай Бог – пиши пропало! Сколько рук-ног поломают – жуть! Вот и бабушка моя так поскользнулась, сломав ногу и встретив Новый год в больнице. Дня через два, когда число падений-переломов превысило все пределы, коммунальщики… вспомнили про лед. И ДЕЗовским рабочим в авральном порядке велели: «Долбить!»

А не приведи Господь еще и дождь ледяной, как под Новый год в 2010-м! Обледеневший дождь оборвет провода, одним махом лишив света тьму населенных пунктов. Тьма погрузится во тьму!

Нынешний снегопад уже повлиял на магистрали. Рязанский проспект и соседняя Нижегородка тут же встали. Причем в обоих направлениях: сперва – «традиционно» в сторону центра, а к десяти утра замерли авто, ехавшие в область.

К счастью, город пока, пусть и черепашьими шагами, но движется. В «пробках» не было замечено спецмашин - "скорой помощи" и "пожарной службы". Страшно подумать, если они застрянут. Будем надеяться, этого не случится.

А пока лично я по результатам уборки первого большого снега в городе ставлю городским коммунальщикам трояк. Не больше.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER