Вторник 18 сентября, 17:09
Пасмурно + 18°
Умер глава Росфиннадзора Константин Седов

Умер глава Росфиннадзора Константин Седов

Фото: Федеральная служба финансово-бюджетного надзора
Как отметили в ведомстве, глава Федеральной службы финансово-бюджетного надзора Константин Седов скончался 29 ноября на 43-м году жизни.

Уточняется, что руководителем Росфиннадзора Седов пробыл меньше двух месяцев. На этот пост он был назначен 9 октября. В Минфине отметили, что Седов скоропостижно скончался по причине тяжелого заболевания.

Константин Седов родился в 1970 году в Москве. В 1993 году окончил Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности «финансы и кредит», в 1996 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Налогообложение в Российской Федерации и пути его совершенствования», в 2006 году - докторскую диссертацию по теме «Концептуальные основы совершенствования налоговой политики».

В апреле 2001 года Константин Седов был назначен руководителем департамента единого социального налога министерства РФ по налогам и сборам (МНС). В ноябре того же года он возглавил управление МНС по Московской области. В апреле 2007 года он был назначен заместителем руководителя Федеральной налоговой службы (ФНС).

В июле 2009 года, после отставки Алексея Пантелеева с должности вице-губернатора Московской области Константин Седов занял пост областного вице-губернатора. Однако его полномочия на данном посту были прекращены в мае 2012 года, когда Сергей Шойгу сменил на посту губернатора Московской области Бориса Громова.

Член комитета ГД по бюджету и налогам Николай Коломейцев на вопрос «ВМ», есть ли, на его взгляд, связь между смертью Седова и тем, что середине ноября министр финансов Антон Силуанов сообщал о намерении поручить Росфиннадзору усилить контроль за расходами бюджета на оборонный комплекс, сказал следующее:

- В нашей жизни возможно все. Возможна гибель от перегрузок, но здоровье чиновников проверяют лучше, чем состояние простых граждан. Перед назначением они проходят полное обследование на Мичуринском. Плюс ежегодное обследование. Надо смотреть судмедэкспертизу, что она покажет.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER