Вторник 25 сентября, 04:09
Дождь + 10°
 Генеральная прокуратура РФ утвердило обвинение.

Утверждено обвинение по делу против Магнитского и Браудера

Фото: Генпрокуратура России
Ранее прокуратура направила дело в суд.

По уголовному делу в отношении аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского и главы фонда Уильяма Браудера Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение, заявила представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

"Генеральной прокуратурой Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Уильяма Браудера и Сергея Магнитского, которые привлечены к ответственности по части 2 статьи 199 УК РФ за уклонение от уплаты налогов в бюджет Российской Федерации на сумму более 522 миллионов рублей путем фальсификации налоговых деклараций и незаконного использования льгот, предназначенных для инвалидов", - сообщила РИА "Новости" Гриднева.

Напомним, Магнитского задержали в ноябре 2008 года. Он вместе со сообщниками подозревался в мошенничестве с налоговыми декларациями и хищении из бюджета сотни миллионов рублей, считает следствие. По словам аудитора, уплаченные компаниями фонда 5,4 миллиарда рублей украли рейдеры, а к коррупционной сделке причастны сотрудники МВД. С кражей денег фонд связывает дело против Магнитского. Уголовное преследование аудитора после его смерти прекратили, но расследование было возобновлено.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER