Среда 19 сентября, 20:09
Ясно + 19°
Вылетные магистрали сделают скоростными и удобными.

Вылетные магистрали сделают скоростными и удобными

Фото: Алешковский Митя
В конце прошлого года московские строители начали реализацию весьма амбициозного проекта — реконструкции 19 вылетных городских магистралей. Причем для каждой был разработан индивидуальный проект, учитывающий потребности города и запросы москвичей.

Первыми встали на реконструкцию Варшавское и Каширское шоссе — работы здесь в настоящее время идут полным ходом и уже близки к завершению. И близки к завершению мучения водителей. Хотя, по мнению экспертов, стоит потерпеть годполтора — ведь после реконструкции пропускная способность магистралей вырастет на 20–30 процентов! — Если бы эти работы не начались, город через год-другой ожидал бы настоящий коллапс: мы бы встали в непроходимых пробках и заторах, — говорит директор Института транспорта и транспортной политики ВШЭ Михаил Блинкин. — Что делать автолюбителям? А что делать, если в вашей квартире ремонт и некуда переехать? Терпеть! Основное направление работ — прежде всего обустройство боковых проездов: именно сюда будут выезжать с дворовых территорий автомобили, чтобы потом влиться в транспортные потоки.

Вторая задача — развести по разным уровням автомобили и пешеходов: в рамках этого этапа на проспектах и шоссе появятся десятки новых внеуличных переходов — как подземных, так и надземных.

И, наконец, наиболее проблемные перекрестки будут заменены на тоннели или эстакады. Именно таким способом решены проблемы разворота на Варшавке и Каширке: в первом случае строители соорудили эстакаду, во втором — строят тоннель. Как результат — экономия времени и снижение нагрузки на МКАД.

Как заявил на днях руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев, в течение 2012 года были разработаны проекты реконструкции 16 магистралей, на восьми из них уже ведутся работы.

В 2013 году начнется реконструкция еще пяти магистралей. Однако некоторые объекты уже реализуются. Например, строится транспортная развязка на Профсоюзной улице, на пересечении с Новоясеневским проспектом и улицей Теплый Стан. На очереди — сама МКАД: здесь предстоит перестроить практически все транспортные развязки.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER