Суббота 20 октября, 05:10
Туманно + 5°

Власти разработали порядок эвакуации неправильно припаркованных автомобилей

Фото: "Вечерняя Москва"
Проект, в котором будет сформирован перечень восемнадцати официальных штрафстоянок и процедура выбора компаний эвакуаторщиков разработан столичным Департаментом транспорта.

Отныне заниматься перегоном автомобилей-нарушителей на специализированные стоянки будут частные компании. Причем, в каждом городском округе будет работать по одной подобной организации, кроме округа Центрального: как сообщила «Вечерке» пресс-секретарь департамента транспорта Жанна Терехова, в ЦАО будет задействовано четыре оператора.

Первый будет обслуживать Тверской, Мещанский и Красносельский районы, второй охватит Басманный и Таганский, третий - Замоскворечье, Якиманку и Хамовники. Последний будет контролировать территорию, расположенную в границах районов Арбат и Пресненский. На той территории, где договор не заключен или расторгнут, работу продолжит ГБУ «Городская служба перемещения транспортных средств», которая и занималась эвакуацией раньше.

Проект распоряжения «О мерах по реализации Закона города Москвы «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку…» в ближайшее время будет рассмотрен на заседании правительства Москвы.

«Сколько придется платить за то, что забрать свое авто со стоянки, будет определено позже, - рассказала Терехова. - Проект еще довольно сырой, так что вся конкретика появится не раньше, чем в начале следующего года».  Кроме вышеперечисленного, в  документе будет сформулирован четкий порядок действия эвакуаторщиков.

Что касается количества штрафстоянок, то их число в будущем может быть скорректировано.

«Департамент будет постоянно вести мониторинг и если окажется, что площадок слишком мало или слишком много, их количество может быть изменено», - рассказала Жанна Терехова. При этом, отметила она, к стоянкам предъявлены жесткие требования - не меньше пятидесяти машиномест, двое ворот, помещения для охраны и оформления документов, освещение и так далее.

Напомним, что на прошлой неделе депутаты Госдумы предложили увеличить штрафы за неправильно припаркованные автомобили от пяти тысяч до миллиона рублей (столь крупная сумма касается, впрочем, только юридических лиц).  А с начала ноября в ЦАО запустили пилотный проект по использованию платных муниципальных парковок. Час стоянки на них стоит 50 рублей.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER