Вторник 25 сентября, 14:09
Дождь + 9°
Четыре всадника апокалипсиса.

Вместо конца света можно получить депрессию или манию

Председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов призвал СМИ «не травмировать граждан» бесконечными сообщениями о грядущем конце света.

«Людей легко напугать и трудно успокоить», - считает депутат.

«Людям навязывают мысль о том, что близок некий рубеж, конец, - комментирует ситуацию клинический психолог Нина Хомерики. – Человек начинает подводить итоги, пересматривать какие-то жизненные ситуации. И таких, кто бы полностью остался доволен своей жизнью, немного. Гораздо большее количество людей испытывает неудовлетворенность, ощущение собственной нереализованности. И здесь возможен такой вариант событий, когда человек либо расстраивается, и если это состояние сохраняется, то спустя какое-то время оно может перерасти в депрессию, либо стремится изменить свою жизненную ситуацию кардинальным образом».

Каких предсказаний за последние годы только ни было: страшное обещали и на миллениум, и на якобы зловещую дату 06.06.2006 - «день трех шестерок», и почти на каждое солнечное затмение. Теперь вот на носу новый конец света. И все эти сообщения используются, прежде всего, для зарабатывания денег. Предсказатели дают дорогие консультации, появляются передачи, где мнимые эксперты дают советы, как выжить без электричества или как спастись с помощью подручных средств.

21 декабря 2012 года заканчивается календарь древних индейцев майя. Но наши-то календари не обрываются. Следом придет 22-е декабря и 23-е, а там и Новый год не за горами.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER