Четверг 20 сентября, 20:09
Ясно + 19°

Восточное и Западное Бирюлево соединят с Южным Чертановом двумя путепроводами

Фото: prepress
Как сообщили «Вечерней Москве» в Департаменте строительства, улицу Красного Маяка и улицу Элеваторная в обозримом будущем свяжут воедино.

Правда, для этого необходимо серьезное строительное вмешательство.

— Планируется реконструкция улиц Элеваторной, Подольских Курсантов и Красного Маяка на протяжении более чем 6 километров, — пояснила пресс-секретарь департамента Байрта Китинова. — Кроме того, необходимо будет провести реконструкцию Липецкой и Касимовской улиц.

Плоды реконструкции дорожной сети юга Москвы первыми опробуют на себе бирюлевцы — именно в этом районе столицы до сих пор сохраняется транспортная напряженность. В ходе работ узкую и второстепенную Элеваторную улицу планируется расширить и соединить с улицей Подольских Курсантов. Правда, для этого еще придется построить два путепровода над Курским и Павелецким направлениями железной дороги длиной 33 и 210 метров соответственно. А заодно построить 313-метровую транспортную эстакаду, которая соединит проезжие части двух улиц. Также в рамках реконструкции планируется построить четыре подземных и три надземных пешеходных перехода.

Сроки реализации проекта неизвестны. Зато известно, что уже в декабре будет открыт транспортный разворотный тоннель на Каширском шоссе — в настоящее время объект проходит государственную приемку. А потом здесь же, на Каширке, откроются два тоннеля в местах пересечения с Пролетарским проспектом и проспектом Андропова. Напомним, что все эти работы ведутся в рамках программы реконструкции вылетных магистралей, начатой в 2011 году.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER