Среда 26 сентября, 18:09
Пасмурно + 11°
 Нулевой километр.

Загадочные места столицы

Фото: "Вечерняя Москва"
Многие даже не задумываются о том, что их окружают места, обладающие мистической силой. Москва — город со своими загадками, легендами и преданиями.

Юнкоры «Вечерки». Встречаем!

Проект «Московский подрост’ОК!» запущен! Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городскихсобытиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы.

Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов.

Все материалы юнкоров будут выставляться в специальном разделе сайта vm.ru «Московский подрост’ОК!».

Тверская улица

По поверью, в полночь на Тверской улице появляется один из самых известных призраков Москвы — большой черный кот. Возникает он у здания правительства, там же рядом находится Музей революции. Появившись на некоторое время, кот исчезает за углами соседних домов или проходит сквозь стены. Говорят, он похож на Бегемота из романа Булгакова «Мастер и Маргарита».

Призрачный кот внесен во «Всемирную энциклопедию привидений», изданную в Англии.

Останкино

Некогда на месте заповедника Останкино находилась деревня под названием «Черная грязь». Такое название это место получило из-за находящихся там целебных ключей и грязей. Как считали жители этой деревни, если намазаться темной жижей, а после искупаться в ключе, то все болезни немедленно исчезнут. Позднее «Черные грязи» освятили, и сюда стали съезжаться паломники, чтобы испробовать на себе чудодейственные свойства этих мест.

Императрица Екатерина Великая не случайно выбрала «Черные грязи» для постройки своего дворца — до нее дошли слухи об их целебных свойствах.

Станция метро «Площадь Революции»

Она знаменита бронзовыми статуями людей и животных. Самая известная из них — собака. Многие люди, проходящие мимо, трогают ее нос. Оказывается, если загадать при этом желание, оно обязательно сбудется. Особенно пользуются этим студенты и школьники перед контрольными, зачетами и экзаменами.

Нулевой километр

Это небольшая площадка, расположенная рядом с Воскресенскими воротами. Она символизирует начальную точку отсчета дорожных расстояний. Такие же знаки есть и в других городах. Нужно встать лицом к Красной площади, загадать желание и бросить монетку через плечо. Если она попала в зону нулевого километра — желание сбудется.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER